30.11.2020

“Живое кино” на фестивале “Кинолес”

В петербургском киноцентре Дом кино 25-27 сентября прошел фестиваль «Кинолес» 2020. Зрителям представили конкурсные короткометражные фильмы, время которых не превышало 30 минут. В рамках фестиваля можно было посетить мастер-классы и послушать живую музыку. 

«Кинолес» считается одним из главных кинематографических фестивалей в России. Он проводится в Петербурге с 2016 года по инициативе Молодежного центра союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

В фестивале принимают участие молодые российские режиссёры – студенты и выпускники кинематографических вузов. Для конкурса были представлены фильмы прошлых лет с хорошими отзывами: “Соня любит, Соня не любит”, “Служба доставки”, “Любушка”, “Последний звонок”, “Крыша”, “Минуточка”, “Немедийный”, “Хлеб и соль”, “Автобус 33”. Победителей выбирали зрители. Пред входом в большой зал, где показывали кинофильмы, организаторы давали чек-лист для оценки каждой короткометражки.

Насыщенной была и программа мастер-классов, лекций. Участники могли поучиться основам видеомонтажа, основам драматургии, технике грима. На марафоне кинопрофессий специалисты знакомили с особенностями работы киноведов, художников по костюмам, звукорежиссеров, художников-постановщиков.

В конце организаторы подвели итоги конкурса по анонимным оценочным листам и распределили места.

В основной программе фестиваля 1 место зрители присудили картине Виктории Рунцовой “Теленок”, 2 место – работе Алине Кикеля  “Немедийный”, 3 место – фильму  Вячеслава Беломестных “Последний звонок”.

2 комментария к «“Живое кино” на фестивале “Кинолес”»

  1. Ой, хороший фестиваль
    Мне понравился фильм Любушка! Карина, прекрасный отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *