25.09.2021

Ресторанный патруль: Аутентичные кафе Питера с демократическим ценником

Ищете не просто место, где поесть, а особое атмосферное пространство? Представляем подборку лучших аутентичных Питерских кафе с недорогим ценником, которые точно стоит посетить.

1. Бекицер – стрит-фуд на Рубинштейна

Источник: 2gis.ru

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга расположилось уютное кафе, в котором подают блюда израильской кухни. Необычный интерьер в зелёно-бежевых тонах погрузит гостей в приятную атмосферу. Бар обладает демократичными ценами и позволяет попробовать настоящую израильскую  пищу.

    Придя в «Бекицер» утром понедельника, я удивилась огромному количеству людей в баре. Хотя чему удивляться? Ведь он достаточно популярен среди местных и туристов. Но такой спрос только доказывает, что блюда поистине стоящие.

    2. Булочная Вольчека

Источник: 2gis.ru

Для любителей выпечки идеальным вариантом бюджетного перекуса могут стать легендарные булочные Филиппа Вольчека. Они располагаются по всему городу,  отличаются только нумерацией вывесок.

    Свежая, хрустящая и ароматная выпечка не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Позиций в меню огромное количество. Начиная с зернового хлеба, заканчивая сливочными чизкейками. Зайдя в это заведение, я испугалась огромной очереди, человек так из 15, но стоять долго мне не пришлось.  Молодые продавцы уже через 7 минут интересовались, что же я хочу заказать.  Однако есть и минусы. Забрав свой заказ,  пришлось долго искать свободный столик. Так как сами булочные очень маленькие, столиков не хватает на всех посетителей. Дорогие булочные Вольчека, пора расширяться!

    3. Изба русская кухня

Источник: 2gis.ru

Любите русскую кухню – вам сюда на Садовую 67. Всё, начиная с интерьера, заканчивая одеждой персонала – пропитано «русским духом». Это кафе на 100% можно назвать аутентичным. Приятная атмосфера точно не оставит ни одного гостя равнодушным.

Меню содержит такие национальные блюда, как: борщ, щи, щуку, наливки, драники, домашний квас и т.д. Посетители очень хвалят окрошку, особенно в жаркую погоду. Ценник недорогой, порции большие. Только вот есть один минус – ждать свой заказ нужно не менее 20-30 минут.

4. Пельмения

Источник: 2gis.ru

Знали ли вы, что в Петербурге существует монокухня, в которой подают только пельмени и вареники? Старинные рецепты разных народов мира хранят повара этой сети ресторанов. Приглушенный свет, лёгкая музыка и красивое оформление блюд заставляют приходить в это заведение снова и снова. В среднем за 400 рублей вы сможете отведать сибирские или китайские пельмени с разнообразными начинками. Порции здесь довольно большие, так что голодными вы не уйдёте уж точно. В зале работает несколько официантов, поэтому заказ у вас примут быстро, а обслужат приветливо.   

Но вот свободный столик придется подождать — желающих попробовать концептуальные пельмени достаточно много.

5. Check Point Cafe

Источник:2gis.ru

Давно известный факт, что петербужцы большие любители кофе и миленьких кофеен. «Check Point Café» как раз в этом списке. Меню не славится богатым выбором блюд, зато вариаций кофе и горячего шоколада вы найдете предостаточно.  В качестве своего рода изюминки владельцы решили повесить прямо на стены- IPad’ы.  Решение довольно смелое и интересное. Помимо гаджетов, каждый вечер гостей ожидают бесплатные кинопоказы и мастер-классы по изучению иностранных языков.

Вот такие они – современные кофейни Питера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *