01.12.2022

Какой стиль у Апокалипсиса?

В Эрарте до 27 июня проходит выставка «Восхитительные подробности» Ярослава Гержедовича. Экспозиция выполнена в стиле дарк фэнтези. Но сам автор считает, что работы состоят из совокупности стилей. Это и ретро-футуризм, и апокалипсис, и этнический стиль. Все можно увидеть в мельчайших деталях.

Поговорим о вдохновении

Вдохновение к художнику приходит отовсюду: облака, деревья, листья. Некоторые работы напоминают творчество Петра Брейгеля. И это действительно так. Ярослав старается уходить от сходства, но порой это очень тяжело. Хочется брать пример с гения.

Глядя на картины, в них можно увидеть целую жизнь. Все изображено до мельчайших деталей. Например, на одной из работ представлена аллегория театра. Некий кукольный театр, где немного изменились роли персонажей. Куклы выглядят как живые люди. А сами мастера-кукловоды больше напоминают пустые маски. Перед нами аллегория социальной жизни. 

Фантастический смысл

Чтобы понять замысел выставки, не обязательно обладать специальными знаниями. В картинах не спрятан скрытый шифр. Каждый зритель сможет оценить по достоинству экспозицию. Трактовать посыл Ярослава можно как душе угодно. Новые идеи — это всегда интересно.

Каждое произведение напоминает волшебную шкатулку, которая хранит в себе множество тайн. Заглянув глубже, можно увидеть невероятное количество утонченных деталей. Каждая выполняет свою собственную цель.

Никаких рамок и ограничений

В Эрарте представлено 20 работ художника. Они создавались в течение 15 лет. Их все можно объединить максимально качественной отработкой деталей. Очень важно, что Ярослав дает возможность зрителю самому додумывать сюжет. Здесь нет каких-то рамок и ограничений. 

Работы художника неторопливо рассказывают свою историю. Стать участником этих событий легко. Нужно лишь погрузиться внутрь истории. Тогда все тайны откроются. Станьте свидетелем уникальных фантазий. Вся экспозиция — это будто иллюстрации таинственных сказок. Что-то темное и волшебное. Невозможно пройти мимо и не попытаться разглядеть все до мельчайших деталей. 

Ярослав создает миниатюрные картины. Но для Эрарты их сделали крупноформатными, чтобы каждый мог максимально познакомиться с мельчайшими подробностями. 

Дарк фэнтези

В современном мире люди отвыкли от дарк фэнтези. Но стоит лишь на мгновение остановиться хотя бы у одной из картин, оторваться будет невозможно. Это встреча с чем-то новым и неизведанным. Рискните и ощутите на себе погружение в фантазийные миры Ярослава Гержедовича. 

Приобрести билеты на выставку можно на официальном сайте музея Эрарта. Если вы любите искусство также сильно, как и я, приглашаю на свою страничку в OKNA.NEWS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *