19.08.2022

Сериалы, которые спасут от депрессии

Согласитесь, найти человека, который не любит смотреть хорошее кино на большом экране, очень сложно. Однако Роспотребнадзор ясно дал понять, что кинотеатры, спортзалы и другие места массового скопления людей откроются только на финальном этапе снятия ограничений, введенных из-за всем известного вируса. Никто не знает, конкретную дату этого радостного события, но ясно одно —  в кино мы не сходим еще очень долго.

Кажется, плюсов у такой ситуации нет совсем, ведь даже заядлые киноманы уже устали от вида экранов своих компьютеров. Но совсем безвыходным такое положение все же не назовешь, ведь есть кое-что близкое к кино (пусть и отдаленно), и это кое-что никогда (ну или очень редко) не показывают на большом экране. Речь, разумеется, идет о сериалах.

Сериалов сейчас великое множество, и как отреагирует наш изможденный вечным сидением дома организм на определенный из них, сказать сложно. Ведь любое, так сказать, поглощение чего-то творческого всегда очень субъективно и напрямую связано с настроением зрителя. Поэтому здесь представлены сериалы разных жанров (так как настроение у нас тоже бывает разным), но все они очень неплохи, по опять-таки абсолютно субъективному мнению Американского топа небезызвестного Netflix.

Ключи Локков

Сериал рассказывает о матери и троих детях с фамилией Локк, переехавших в старый дом после смерти отца. И по стандарту там начинают происходить всякие мистические события. Младший брат, которому абсолютно нечем заняться, случайно пробуждает сидевшую лет 20 в заточении ведьму, а та решает, что ей срочно нужны ключи. В ключах, кстати, вся и загвоздка (что в общем-то понятно по названию), каждый из них может творить… ну назовем это волшебство. Один может помочь влезть в чужую голову, другой – воспламенить любую поверхность, третий – переместиться куда угодно и так далее. И все это по классике на фоне подростковых проблем, мрачных пейзажей небольшого городка и, конечно же, новых чувств, не появившихся разве что у семилетнего брата (Но Netflix был бы не Netflix без этого).

В целом неплохая картинка с неплохим, хоть и временами предсказуемым, сюжетом, хорошим рейтингом и открытой концовкой, но, если настроение требует серьезный триллер, «Ключи Локков» вряд ли подойдут.

Ты

Кажется, только ленивый еще не посмотрел этот сериал, но если вдруг вы – этот ленивый, то неплохо бы вам исправиться. Сериал упорно держится в Американском топе, хотя последний на данный момент сезон был выпущен еще в декабре 2019 года. К слову, сезона пока всего 2, и они абсолютно разные, и это неудивительно, так как происходят они в кардинально разных городах: Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (ну и еще потому, что первый сезон снимали Lifetime, а второй Netflix). Главный герой – не очень психически здоровый юноша, он патологически влюбляется в главную героиню, и дальше описывается его путь становления самым настоящим серийным убийцей. Стоит заметить, что если вы ждете настоящей такой поножовщины, крови, мяса и всего в этом духе, ну настроение такое, ну бывает, то этот сериал ваши ожидания не оправдает. Тут сделан акцент скорее на психологическое состояние героев и их личностные изменения, снято все очень мягко в теплых тонах. Первый сезон менее насыщен событиями и более сосредоточен на картинке, которая, к слову, действительно красивая, второй — больше делает акцент на действиях, но снят тоже довольно красиво.

13 причин почему

Сюжет основан на одноименной книге Джей Эшер. Девушка Ханна совершает самоубийство, перед которым она записывает 13 кассет, на каждой из которых рассказ о конкретном человеке. 13 кассет равно 13 людей, каждый из них является причиной ее самоубийства. В июне этого года выходит последний 4 сезон сериала, и с причинами Ханны, конечно, все давно разобрались еще во 2 сезоне, но вот про личностное становление подростков недоговорили — отсюда еще 2 сезона. Сериал не так прост, как кажется на первый взгляд, тут нет типичной защиты «жертвы» и обвинения «скулбуллеров». Всех героев (в том числе и саму Ханну) показывают с обеих сторон, что даже в мою не совсем подростковую голову внесло некоторые моменты, о которых я раньше не задумывалась. Плюсом идут красивые пейзажи пригородов Сан-Франциско, приятная цветовая гамма и своеобразная эстетика американских школ.

Внешние Отмели

Совсем новенький сериал, выпущенный только 15 апреля, уже возглавляет Американский топ, спрашивается почему? Не последнее место тут занимают хорошенькие актеры, играющие американских школьников (да любят американцы про школьников снимать), которые, разумеется, школьниками уже давно не являются. Однако, в отличие от возраста главных героев, сюжет для Netflix не типичный, это приключенческая драма о 16- летних американцах, живущих в небольшом городке «Внешние Отмели», которым посчастливилось первыми за несколько веков разгадать загадку пропавшего королевского золота. Разумеется, помимо этого в их жизни присутствуют проблемы классового неравенства, отношений с родителями и, конечно, первой любви. Сначала повествование идет довольно медленно, но потом, можно сказать, просто несется. Сериал снимался на Западном побережье США в том самом городе с названием «Внешние Отмели», поэтому красивых пейзажей там невероятное множество: от серферов, ловящих огромные волны и спокойного или бушующего океана до небольших домиков, окруженных зарослями. А еще как будто можно почувствовать брызги океана, песок на теле, горячий воздух, солнце, все еще липнущее к уже и без того загорелой коже, веснушки, выгоревшие волосы и полнейшее очарование молодости. Думаю, это то, что нужно, в эпоху карантина, когда все мы вынуждены сидеть в своих городах, и приключения, тусовки с друзьями и путешествия к океану могут нам только сниться.

Все эти сериалы взяты именно из топа американских зрителей Netflix. Почему именно оттуда? Все очень просто, так исторически сложилось, что американская аудитория замечает зачастую очень неплохие сериалы и фильмы раньше других стран, это не просто так, но я не буду вдаваться в эти алгоритмы. Скажу только, что американцы сидят на карантине тоже довольно долго, а эти люди в большинстве своем просто не умеют жить без развлечений. И в США великое множество всего, что эту потребность удовлетворяет (Нет, ну серьезно, вы видели их Universal park и Disneyland?), поэтому думаю, что зрители в США уж точно в состоянии выбрать то, что максимально отвлечет от самоизоляционной депрессии нашу русскую душу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.