16.08.2022

Онлайн-музеи в Санкт-Петербурге

Карантин – не время для скуки, но отличное время для самопросвещения. Так давайте проведём его с пользой! И прогуляемся по музеям Санкт-Петербурга в режиме онлайн в любое удобное время и без толп туристов.

Эрмитаж

Эрмитаж — самый известный музей Северной столицы. В период карантина он приглашает посетить  онлайн-экскурсии. Виртуальным гостям предлагают осмотреть сразу несколько музейных комплексов и окунуться в атмосферу Зимнего дворца. Так же все желающие смогут перейти на YouTube-канал Эрмитажа, где можно посмотреть видео по истории и искусству, интервью с хранителями музея и реставраторами.

Русский музей

Русский музей приглашает посетить свой портал, где для осмотра доступна постоянная экспозиция, а также временные выставки, и даже те, которые уже закончились. На сайте музея можно прослушать лекции и конференции, посвящённые искусству.

Кунсткамера

Виртуальная прогулка по Кунсткамере может стать интереснее похода в сам музей. Экспозиция на Университетской набережной насчитывает 8000 экспонатов, а в виртуальном «филиале» их более 50000. Не это ли уникальная возможность лучше ознакомиться с полной экспозицией первого Российского музея? Гости могут попасть на онлайн-тур через сайт Кунсткамеры.

Музей истории религий

На сайте музея истории религий также можно «прогуляться» по онлайн-выставке. В неё входит десяток залов. К тому же, музей проводит виртуальную экскурсию «Религиозный мир Петербурга», которая откроет новые грани города.

Музей политической истории России

Онлайн-тур государственного музея политической истории России предлагает к вниманию посетителей постоянную экспозицию. Для виртуального просмотра открыто около 15 залов. А благодаря прослушиванию приложенных медиа-файлов можно не отвлекаться от разглядывания экспонатов.

Разночинный Петербург

Виртуальный филиал есть и у музея «Разночинный Петербург». Посмотреть онлайн-экскурсии – это уникальная возможность «узнать поближе» жителей Санкт-Петербурга на рубеже XIX – XX веков, познакомиться с бытом мелких служащих, отставных солдат, рабочих и студентов.

Эрарта

Ну и как же без музея современного искусства Эрарта. Конечно, просмотр экспонатов в сети не сможет полностью погрузить вас в мир того или иного автора. Но зато, благодаря благодаря современным технологиям, гости смогут лучше рассмотреть экспонаты, масштабируя их. Возможно, для многих в дальнейшем это станет поводом посетить сам музей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.