19.08.2022

Самый нежный концерт от нежности на бумаге

В клубе «Ионотека» 30 апреля состоялся сольный концерт современной молодой исполнительницы Ксении Зайцевой. Она выступает под псевдонимом нежность на бумаге (Лейбл: Холодные Звуки). ОКНАnews побывали на нежном, душевном, теплом событии и готовы поделиться рассказом о том, как прошёл концерт, чем удивила исполнительница, и как быть, если ты прокрастинатор.

постер-приглашение

3 этапа

Концерт длился 2 часа и проходил в три этапа. Первый и самый трогательный – нежность на бумаге под акустическую гитару. Песни про любовную зависимость, про одиночество и ревность в исполнении Ксюши звучат словно рассказы близкой подруги – душевно и искренне. Но не смотря на серьёзность её лирических строк, почти после каждой песни девушка обязательно рассказывала забавную историю или случай, связанный с этой песней. Кстати, молодой человек, стоявший за спиной, смеялся и удивлялся: «Я на музыкальном концерте? Или на стенд апе?!» Из-за пандемии концертов не было давно. И по скованной в начале выступления публике чувствовалось, что люди забыли, как вести себя на концертах. Однако Ксения ловко напомнила всем, что концерт – это штука весёлая! Поэтому подпевать не просто можно, но и нужно. Но уже со второй песни фанаты кричали строки любимых песен. И с каждым разом хлопали всё громче.

нежность на бумаге и СахарСоСтеклом — «Мартовские коты»

НонГость

Вторым этапом концерта был музыкальный сюрприз – творческий гость. 23 апреля у нежности на бумаге и исполнительницы СахарСоСтеклом вышел фит «Мартовские коты». Многие ожидали услышать новую отличную песню вживую. Но Ксения предупредила, что СахарСоСтеклом не смогла прийти. Однако вместо неё пришла ещё одна талантливая и молодая участница лейбла «Холодные Звуки», известная многим, как нонконформистка. Выступление было почти полной импровизацией, но душевным и зажигательным. Нонконформистка исполнила несколько своих композиций «Собирай вещи», «Пальцы», «Манямир».

куда без прокрастинатора?

Третий этап был самым танцевальным и активным. На этот раз нежность на бумаге вышла на сцену со своей группой. Ксюша шутливо заметила: «Многие знают только мои веселые песни про котов и книги, а когда начинают слышать такие грустные песни, очень удивляются». Заключительная часть концерта была преимущественно с веселыми песнями. Фанаты вместе с Ксенией бойко кричали: «Книги и коты» и «Мама, не кричи, я не ленивец, я прокрастинатор!».

Финал с фонариками

Песни Ксюши наполнены такой доброй и искренней энергией, что её слушают как девушки, так и молодые люди. Как активные подростки, так и старшее поколение. Поэтому публика на концерте была очень разнообразная. Перед входом также можно было купить мерч. Например, футболки с желтыми дверьми (одна из популярных песен «Жёлтые Двери), худи с ленивцами (песня «Прокрастинатор»), наклейки, значки с бумажными корабликами. Среди толпы можно было заметить несколько человек, кто уже не первый день знают творчество девушки, и подготовлено пришли в мерче.

нежность на бумаге- «Последний салют»

Когда Ксюша сыграла последний аккорд песни «Я бы осталась» и начала прощаться, фанаты невероятно активно закричали: «ЕЩЁ!», не дав нежности сойти со сцены: «Вы даже не дали нам дойти до гримерки, ребята». Вместе со слушателями Ксения выбирала, что можно сыграть ещё. Единогласно выбрали песню «Играем», которая вышла прошлым летом. Но окончательный штрих концерта был за песней «Последний салют». Пожалуй, она одна из самых душеных и трогательных. Песню Ксюша играла без группы. Ребята стояли на сцене, но вместе со всеми зажгли на телефоне фонарики. Слушать песню «Последний салют» под множество фонариков… Это словно попасть в какой-то иной добрый и безумно нежный мир. Из этого мира уходить не хочется. Но после приятного концерта никто не запрещает прийти домой и вновь послушать мелодичный и ласковый голос нежности на бумаге.

Я знаю, что любовь — это про принятие,

И то, что поцелуй может снять проклятие.

Я помню то, как в детстве все мы верили в добро.

И может мне не стать крутым писателям,

И в сказки я не верю окончательно.

Но знаю то, что ты живёшь на том конце метро.

нежность на бумаге -«Знаю»

Интересное:

  • На концерте нежность на бумаге исполнила свою новую песню, которая ещё не вышла «Мальчик, что любил цветы»;
  • 24 апреля Ксения с группой выступила на отборочном туре фестиваля «Живой звук» (прошли на следующий этап, в июне будет следующий);
  • нежность на бумаге — это не только про любовь. Девушка имеет свою политическую позицию и недавно высказала её в песнях «Космонавты» и «О том»;
  • Этим летом Ксения получает диплом журналиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.