19.08.2022

«Клуб романтики» как средство от одиночества

Даже убежденным одиночкам порой хочется чувствовать себя чьей-то половинкой, хочется внимания и любви. Но что делать, если вы не принадлежите к тем счастливчикам, которые постят милые фото в Инстаграм, где вы готовите ужин, убираете и смотрите фильмы вместе с любимым человеком?

Тут на помощь приходят визуальные новеллы. Скачиваешь приложение на телефон, выбираешь персонажа, с которым у вас будет любовная история, и вот вроде как ты уже и не один.

Такие новеллы позволяют делать выбор за главного героя, в зависимости от которого отношения с выбранным «солумэйтом» улучшаются, ухудшаются или остаются такими же, как и были. Все это на фоне общего сюжета, который тоже бывает разных жанров, и где тоже можно сделать кучу разных действий. В итоге концовка у всех разная, она напрямую зависит от выборов, сделанных ранее. Такая вот реальная жизнь в 2д формате.

Оним из самых популярных сервисов, где можно построить историю отношений, является «Клуб романтики». В целом, его отличие от большинства приложений такого формата в том, что обычно можно пройти только одну новеллу с одним сюжетом. «Клуб романтики» дает выбор из, как минимум, 5 историй, причем, пройдя одну, можно потом пройти другую. Также есть приятное дополнение – если одна новелла заканчивается, разработчики в следующем обновлении (раз в 2 месяца) выпускают новую историю.

Истории абсолютно разных жанров от триллера до комедии, и каждую из них можно перепройти, если вдруг покажется, что выбор героя был неудачен. Стоит также сказать, что описание историй иногда звучит как полный бред, но когда начинаешь играть, остановиться становится довольно сложно. Самые популярные истории:

Рожденная луной

Абсолютный бестселлер «Клуба Романтики». Главная героиня выбирает между вампиром Виктором Ван Артом и оборотнем Максом Фолом. Сюжет периодически напоминает «Сумерки», разве что Белла не так часто попадала в разного рода проблемные ситуации, как героиня «Рожденной луной». Парни помогают девушке понять, кем она является на самом деле, и справиться с могущественным князем, который, естественно, представляет опасность для всего человечества. Действие происходит в США, но также периодически перемещается в Европу.

Королева за 30 дней

Сюжет этой истории исключительно романтический: жительница Нью-Йорка выигрывает конкурс, приз за победу в котором поездка в страну под названием Сагар, где она, по традициям любой романтической истории, попадает сразу ко двору короля. Ей нужно будет разобраться с дворцовыми интригами, спасти несколько человек и, конечно же, выбрать между наследным принцем Ричардом и его харизматичным телохранителем Адамом.

Тени Сэнтфора

Разработчики заявляют, что жанр «Теней Сэнфора» — ужасы, но, страшно будет вряд ли (если вам не 10 лет, конечно), а вот интересно – абсолютно точно. Здесь больше 5 интересов, с которыми может быть любовная линия, один из них, кстати, может умереть. Героев показывают в двух временных отрезках: в первом – им всем по 17 лет, во втором – около 30. А справиться нужно с древним проклятьем, которое проявляет себя в 3 разных сюжетах. Несомненным плюсом этой истории также является внешнее сходство одного из персонажей с молодым Леонардо ДиКаприо.

Секрет небес

Истории всего несколько месяцев, но она уже является одной из самых популярных в приложении. Абсолютно фантастический сюжет про школу ангелов и демонов. Модельная внешность главных героев совершенно разных типажей и возможность встречаться сразу с несколькими до окончательного выбора не оставили новелле шанса на провал. Главной героине необходимо узнать правду о своей матери, не быть исключенной из школы и доказать всем, что она достаточна хороша, чтобы существовать в одном мире с остальными ангелами и демонами.

Я охочусь на тебя

Наравне с «Секретом небес», эта история завоевала уже великое множество поклонников. Во многом, конечно, из-за харизматичности главных героев. Пользователи просто не знают, кого выбрать в этой истории, поскольку персонажи совсем разные, но оба проявляют себя наипрекраснейшем образом. Сюжет разворачивается в английском поместье, где у главной героини умирает тетушка, завещавшая ей приличное состояние. Девушка со своими напарниками пытается найти убийцу, параллельно узнавая все больше семейных тайн, и попытаться разобраться в собственных чувствах. Пожалуй, пока единственная история «Клуба романтики», сделанная в стопроцентном детективном жанре (а не только с элементами детектива, как это было в многих других историях). Стоит заметить, что сюжет, действительно, интересный и совсем быстро предсказать последующие события вряд ли получится.

«Клуб романтики» взял в принципе очень правильную тактику, поэтому его популярность не вызывает удивления. Все персонажи разные, но сделаны по классическим типажам, которые нравятся большинству (как внешне, та и по характеру), их действия похожи на действия сериальных героев, то есть они немного более утрированные, нежели в жизни. Внешность многих вообще напоминает известных актеров или моделей.

Разработчики взяли максимально успешную формулу, в которой сложили красивую внешность персонажей, их почти идеальные поступки (но ПОЧТИ, а то будет скучно), интересный сюжет, сцены 18+ и очень симпатичную графику (она, кстати, совершенствуется от обновления к обновлению).

В общем это приложение очень неплохой, а главное бесплатный, способ справиться с одиночеством для тех, кто по каким-то причинам с ним столкнулся. Единственный минус только в том, что многим потом тяжело прощаться с любимыми героями. Вот такая сильная иллюзия отношений.

Все фото: https://gamesisart.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.