01.12.2022

«Когда мы плачем, в нас говорит душа»: презентация бестселлера «К дзену на шпильках»

8 июня в Санкт-Петербурге прошла презентация книги Елизаветы Бабановой «К дзену на шпильках: как создать новую жизнь и дело мечты с нуля». Встреча с автором  состоялась в крупном книжном магазине «Буквоед» на Невском проспекте при полном зале читателей.

Кто такая Елизавета Бабанова?

Елизавета Бабанова – это писатель, психолог, жена успешного предпринимателя, автор 24 научных работ и 15 образовательных программ для женщин. Но так было не всегда.

Родилась Елизавета в маленьком провинциальном городке, которого ей всегда было мало. Она начала мечтать. Мечтать и делать. В 15 лет Елизавета выиграла в конкурсе стипендию на обучение в США. Но усердие ее на этом не закончилось. Девушка не хотела покидать эту страну и возвращаться домой. Она накопила деньги на университет. В результате у нее 4 высших образования, которые помогли ей найти работу мечты.

Девушка много работала, много зарабатывала, много путешествовала. Пока ее жизнь не разделилась на «до» и «после». Страшная авария, после которой Елизавета Бабанова чудом осталась жива. Именно тогда она поняла, что деньги не делают ее жизнь бесценной.

Тогда и наступил новый этап жизни. Елизавета вернулась в Россию и занялась своим делом. Сегодня она помогает миллионам женщин стать счастливыми и поверить в себя. Она разработала несколько программ, поэтому каждая девушка или женщина может выбрать то, что ей действительно нужно.

Елизавета ведет свой блог в нескольких социальных сетях. Ее статьи также направлены на помощь женщинам.

«К дзену на шпильках»

В этой книге рассказана история автора. Описаны все трудности, с которыми пришлось столкнуться. Женщина уверена, что раз она смогла, смогут и остальные.

Описание книги с блога Елизаветы: «У вас когда-то возникало чувство, что с вами что-то не так? Что вы не достойны этого мужчины, этой работы, этой мечты? Так вот, это ложь. Эта книга — доказательство, что любая женщина, которая осмелится последовать за истинными желаниями, способна воплотить свои мечты».

Каждая глава посвящена отдельному этапу жизни, и отдельной проблеме, с которой автор столкнулась. Елизавета описывает ситуации, рассказывает, как сама боролась с ними, что чувствовала, как мотивировала себя. Потом дает советы и предлагает практические задания. Таким образом, читатель не только учится на чужих ошибках, но и анализирует свои.

Елизавета отвечает на вопросы читателей:

Как бороться с максимализмом и проще справляться с сарказмом?

Надо понимать, что все совершают ошибки. Даже если ты совершил все ошибки,  которые можно, ты все равно заслуживаешь счастья. Надо иногда говорить себе, что я всего лишь женщина, я всего лишь человек. Ошибки – это только часть пути. Не надо бояться осуждения общества. Общество для того и нужно, чтобы, когда мы падаем, мы подхватывали друг друга.

Еще насчет максимализма. Есть такая фраза «Сделано – это лучше, чем идеально». Надо выбрать несколько вещей, которые действительно важно сделать хорошо. А остальное… Сделано – лучше, чем идеально.

Как бороться со стеснением?

Надо представить, кем ты будешь, когда это сделаешь. Представить, как в тебе растет эта уверенность. Делаешь, хвалишь себя, становишься сильнее. Постепенно развивайте в себе это качество. Выходите по чуть-чуть из зоны комфорта.

Как со временем не потерять близких друзей?

На этот вопрос Елизавета ответила на примере своей ситуации: У всех людей бывают проблемы, масштабные перемены. Ситуации, когда хочется побыть одному. Лучшее, что можно сделать – это создать любящее пространство. Человек должен сам понять, что происходит. Вы не можете заставить его быть с вами и любить вас. Нельзя обвинять человека, говорить, что вам больно из-за него. Лучше сказать: мне было больно, но я тебя люблю и хочу все наладить. Надо ждать, любить и понимать.

Как выбрать хорошего психолога?

Надо смотреть на результаты и состояние человека. Нет идеальных психологов. Если вы понимаете, что конкретно нужно проработать, нужно искать человека, хорошего именно в этой сфере. Также важно обратить внимание на то, психически здоров ли сам человек.  Если у человека проблемы, помимо вашей, к вам будет присоединяться еще и его боль. А оно вам не надо.

Что делать, если кажется, что у тебя уже никогда ничего не получится?

Перестать надеяться и верить. Надо принять решение. Решать каждый день, что это у тебя будет. Говорить себе: «Перестаю быть трепетным созданием». Идти к цели, сколько бы времени это не заняло.

Нужно ли мстить мужчине?

Если человек делает плохо, ему это вернется. Не надо быть тем человеком, который вставляет палки в колеса. Не надо критиковать людей за то, что они не соответствуют нашим идеалам. Это глупо! Может он считает, что поступает правильно. Не надо быть палачом. И вообще, девочки, идите за долгосрочными отношениями, а не за сексом на одну ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *