25.09.2021

Осенняя хандра

Мне так часто бывает обидно за осень. Почему-то именно в это чудесное, по моему мнению, время года у многих начинается, так называемая, «хандра». Меня же, наоборот, всегда радует эта «пушкинская» пора. Знаете вот это чувство душевного полета? Когда будто бабочки внутри летают, когда мурашки бегают по всему телу. Думаю, оно знакомо каждому. И вот в эту «осеннюю хандру», как мне кажется, нам не хватает именно этого. В такие непростые моменты меня всегда тянет на природу, где золотой дождь из листьев очищает мысли, а слегка морозный воздух даёт ощущение некой свободы и лёгкости.

Гуляя по Царскому селу, ноги сами несут меня в Екатерининский парк. Аллея ярких, но в то же время спокойных, деревьев провожает меня прямо к Эрмитажу. Эта дорога крайне коротка, но, несмотря на это, ясное Солнце, пробивающееся сквозь густые облака, и нежный ветерок, ласкающий волосы, невероятно придают сил. И это далеко не последний подарок осени!

Сидя на скамейке у Эрмитажа, чувствуешь непременное воссоединение с природой. Нежное бело-голубое архитектурное сооружение будто сливается с чистым небом, лучики солнца играют с ещё незамёрзшим прудиком, сбоку в кустиках тихо и осторожно сопит крохотный ёжик. И в этот момент по телу начинают бегать те самые мурашки, а внутри летать бабочки. Это волшебное чувство подарила мне осень.

В минуты умиротворения, глядя на величественный сад, очень легко представить, как здесь ходила царская семья, а в тех больших окнах дворца утончённо кружились в вальсе изящные фигуры. Пышные длинные платья дам и строгие костюмы мужчин, добрый и звонкий смех, громкая и весёлая музыка не могли не привлечь к себе внимание.

Однако мы с вами здесь и сейчас. Не стоит недооценивать осень и её возможности. С помощью разноцветных листьев и уюта осень спасает нас от своей же хандры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *