28.11.2022

Последствия коронавируса: пустота городских улиц

Мир опустел из-за пандемии коронавируса. В одних государствах введен строгий карантин, как в Испании и Италии. В других — людей просят оставаться дома в самоизоляции, как в России. Соблюдают ли граждане меры безопасности? Общедоступные камеры все видят!

В пространстве интернета живут множество сайтов, которые дают возможность заглянуть куда угодно через общественную веб-камеру. Продолжая домашнюю прогулку по миру, мы посетим сегодня Испанию, Китай и Японию. А также посмотрим, как соблюдают самоизоляцию в Москве.

Полиция на улицах Мадрида

Улицы мировых столиц обезлюдели. Например, заглянем в Испанию, занимающую третье место по количеству больных короновирусом. Мадрид, красивая столица с множеством туристов, пуста. Хотя нам через одну из веб-камер на площадь Пуэрта-дель-Соль удалось запечатлеть отряд полиции. Как можно увидеть, в две линии выстроены машины и служители порядка, на фоне играет торжественная музыка. Возможно, это дань уважения их службе. А может, продолжается митинг за повышение заработной платы.

Кадры с главной площади Галисии пугают своей пустотой. Вот уже несколько дней нет ни праздношатающихся туристов, ни работников, спешащих по делу… Даже всегда многолюдная пристань Пальмы де Майорки опустела.

Китай: А мы выздоравливаем!

Всем известно, что печально известный COVID-19 пришел из Китая. Еще в 2019 году начались первые вспышки пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей. Страна сильно пострадала от коронавируса. Но сегодня она также первая идет «на поправку». Постепенно оживают улицы. Открывается все, что было закрыто.

Японская дисциплина против коронавируса

По сравнению со многими странами, в Японии намного спокойнее. Число заболевших чуть более 3 тысяч. Здесь не введен карантин. Однако, люди очень осторожны, соблюдают меры безопасности, при этом особо не ограничивая себя в передвижениях.

Центральная кольцевая дорогу Токио, Япония.

Москва «в обороне»

С каждым днем в России ситуация меняется, пусть и медленно, но в худшую сторону. Основная часть больных в Москве — около 3 тысяч человек. Закрыто все, кроме жизненно необходимых служб и магазинов. Люди сидят дома. Дворы заполнены автомобилями. Лишь изредка проедет машина по дороге.

Несмотря на издевательски солнечную погоду во время карантина, никто не решается нарушить запрет на нахождение в парках и других местах отдыха.

Песочная аллея в Сокольниках, Москва.

Ситуация с вирусом развивается, каждый день обновляется статистика. На 3 апреля в России количество зараженных достигло 4149 человек. Выздоровело 281 человек, 34 умерли. И пусть число заразивших не увеличивается! Оставайтесь дома и занимайтесь спортом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *