28.11.2022

Энергия света: в доме Шрёдера открылась выставка школы художника-космиста Александра Маранова

Картины, заряженные энергией света: в субботу 20-го апреля прошло открытие выставки уникальных работ школы художника Александра Маранова «Жизнь в сиянии». Гости смогли насладиться не только живописью, но и живой музыкой, шоколадом и беседой с самим автором.

Александр Маранов родился в Ташкенте в 1962 году. Там же он закончил художественное училище. В поисках собственного стиля он отбросил академическую манеру рисовать и открыл для себя медитативную живопись. Для него это постоянный, свободных поток мыслей, в котором художник переживает эмоции из собственной жизни, литературы и музыки. Ловя момент эмоционального всплеска, он переносит увиденный свет на картины, пытаясь предать абстракции форму.

Картины Александра отражают наиболее светлую сторону космизма,  транслируя зрителю положительные эмоции и силы. «Художник должен дарить людям то, что он способен увидеть, заряжаясь душами людей. А еще лучше — научить их видеть также, и тогда мы будем развиваться», — как выразился об искусстве сам живописец.

Художник: Александр Маранов

Это не значит, что реализм для него отброшен. Характеризуя свои работы наполовину реалистичными, наполовину световыми, Маранов иногда практикуется в той манере, которой его научили еще в училище. Тем не менее, своего шедевра он еще не достиг. Самой главной его работе еще предстоит быть написанной.

А пока ждём, мы можем посетить выставку в доме Шрёдера, предвосхищая будущее.

На выставке, кроме картин самого Александра Маранова, представлены работы его учеников — Татьяны Беляковой, Ольги Артемьевой, Евгении Шашуковой, Татьяны Михайловой и других.

Выставка продлится до 20-го мая 2019-го года.

Дом Шрёдера, Петроградская наб. дом 32.

2 комментария к «Энергия света: в доме Шрёдера открылась выставка школы художника-космиста Александра Маранова»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *