07.12.2022

Откройте для себя лучшее путешествие по Европе.Три столицы. Бюджетно!

Откройте для себя лучшее путешествие по Европе.
Три столицы.
Бюджетно!

Мечтаете отправиться в лучшее путешествие по Европе? Хотите делать классные селфи на фоне мировых достопримечательностей? Не хватает денег на путешествие мечты? В этой статье мы расскажем о бюджетных путешествиях по трем столицам, надеемся вы готовы к авантюрам!

С чего начать обдумывать свое путешествие? Конечно же с оформления визы. Никакое путешествие вам не светит без ее наличия. Жителям Петербурга повезло больше, так как финский шенген получить достаточно легко. Забиваем в поиске “Визовый центр Финляндии”, заполняете анкету, делайте всё по инструкции, будьте внимательны, в этом процессе есть небольшие сложности, однако вся необходимая информация есть на сайте. Стоимость оформления визы 4500 (сбор + плата за услуги).Советуем не обращать внимание на предложения визового центра о дополнительных услугах, таких как оформление анкеты за вас или доставка вашего паспорта курьером. Вы не выиграете время, а только потратите лишние деньги.

Вы получили визу. Ура!Лучшее путешествие по Европе начинается с покупки билетов. Летайте по Европе из Хельсинки (аэропорт Вантаа), а до него можно добраться на автобусе от 1000 рублей, уехав с автовокзала Санкт-Петербурга, или воспользоваться сервисом bla bla car—вот она первая авантюра. Итак, покупаем заветные тикетсы.


Совет №1: возьмите с собой только ручную кладь, таким образом вы сэкономите на билетах, чаще всего билеты продаются именно без учета багажа. Вспомните старую фразу “зачем мне новые кеды, если я в старых могу гулять по Парижу”, упакуйте пару вещей в рюкзак и вперед!

Что посмотреть в Берлине самостоятельно?

Первая остановка Берлин (даты примерные, но можете воспользоваться именно ими) на 13.08.19 перелет Хельсинки — Берлин стоит 3500.

Берлин — город сосисок и пива. Берлин — город, в котором индустриальный и помпезный стили могут находиться на одной улице. Город яркий и в то же время тусклый. В общем Берлин — он разный.

Жилье смотрите не только на привычном booking, но и воспользуйтесь порталом hostelworld, бытует мнение, что на этом сайте жилье дешевле. Или airbnb — сайт по поиску жилья целиком или комнат. Живя в отдельной квартире можно отлично сэкономить на еде в любом городе!

Совет №2: только представьте — жить в Европе можно бесплатно. Да-да, без-воз-мез-дно! Ничего платить не надо. Замечательный сервис couchsurfing — портал интересных людей, которые могут предоставить вам диван или вовсе отдельную комнату. Взамен ничего не нужно, кроме общения. Регистрируйтесь на сайте, и прежде, чем отправлять запрос, хорошо изучите страничку человека, к которому хотите обратиться, там есть отзывы предыдущих постояльцев. У самых топовых каучсерферов даты заняты за пол года. И да, если вам повезло найти того, кто вас приютит, привезите ему то, что характеризует Россию, сделайте человеку приятно!


Чтобы посмотреть основные достопримечательности Берлина вам хватит 2 дня. Бранденбургские ворота — это первое, что нужно увидеть, но после того как попробуете сосиски, конечно! Далее проходим через ворота, загадывая желание, вы ведь это впервые делаете (видите ворота, конечно:)), и выходим к зданию Рейхстага. Если зарегистрироваться на сайте, то можно попасть на какое-нибудь заседание правительства. А куда идти дальше, смотри совет № 3.


Совет №3: Мы, конечно, пишем о некоторых достопримечательностях, однако есть отличная офлайн карта, в которой вы найдете маршруты на любой вкус, цвет и количество шагов, а также там есть маршруты от знаменитостей. MapsMe — пользуйтесь, не благодарите!

Здравствуй, ВЕНА!

Совет №4: рекомендуем вам покупать билеты на ночные автобусы до места следования. Таким образом вы сэкономите на жилье, и не потеряете день. Приехав утром в очередной город у вас есть весь день для лучшего путешествия по Европе.



Берлин-Вена 14 августа в 22.15 садимся в автобус с центрального автовокзала Берлина, а уже в 6.30 утра нас встречает красавица Вена. Ночь в комфортном автобусе стоит 1999 рублей. Этот и другие билеты можете забронировать на сайте FlixBus. Ловите лайфхак: часто на сайте flixbus бывают умопомрачительные акции — билет за 1 евро! Вы только представьте — вы едете в путешествие своей мечты по цене эспрессо… чудо!

Вена — потрясающая! Она точно никого не оставит равнодушным. Интересные маршруты вы найдете, как всегда, на MapsMe, а от нас ловите лайфхак. Про переезд по цене эспрессо мы уже обмолвились, а вот про поход в Венскую оперу по цене каппучино вы пока не знаете. Для начала немного о здании, Венскую оперу вы найдете легко — это большое и совершенно прекрасное здание встретится вам по пути из кафе, где вы наверняка уже отведали венские вафли.В музыке и балете можно вовсе не разбираться, но посетить оперу за 3 евро стоит точно. И дело даже не столько в деньгах (хотя обычный билет в среднем 200 евро), сколько в той красоте, что ждет вас внутри. В общем ваша задача просто прийти и встать в длинную очередь за 1,5 часа до спектакля, получив заветный билетик за 3 евро. Но настраиваемся, что надо будет стоя наслаждаться представлением. Летим в гардероб и скидываем там верхнюю одежду, оставляя шарф себе. Когда работники оперы подскажут вам, где ваши места, не пугайтесь, вы увидите много шарфиков на перилах, это значит, что эти “места”, уже заняты, ищите свободные и привязывайте шарфик к перилам. Желаем вам удачи.

Все вы знаете, что знаменитый дядюшка Фрейд жил в Вене, так вот рекомендуем вам НЕ ХОДИТЬ в его квартиру-музей, так как вы просто потеряете 20 евро, ведь делать там нечего, к сожалению…Одна маленькая комнатка, в которой куча портретов, кресло на котором принимал доутор. И еще там есть его чемодан, с которым он ходил на приемы. И его любимая фуражка в которой он любил гулять. Ну и конечно же трубка, которую он постоянно курил. Поверьте горькому опыту и на эти деньги лучше сходите в музей мадам Тюссо!

Будьте в Вене дня три-четыре, чтобы уехать и немного скучать. Но скучать долго тоже не придется, так как следующая остановка — ПАРИЖ!

Совет № 5: Когда планируете путешествие по Европе, всегда смотрите билеты на лоукостеры (бюджетные авиаперелеты), например ryanair.



19.08 отправляемся в Париж, за…внимание…ЗА 22 ЕВРО!1600!ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ, КАРЛ. НА САМОЛЕТЕ.В ПАРИЖ.В АВГУСТЕ.У МЕНЯ ВСЕ.

Париж, как вы знаете, прекрасен в любое время года, и нам, наверное, даже не стоит писать о том, что там посетить. Но у нас есть несколько лайфхаков для вас.

Рубрика «Французские лайфхаки»:

  1. Проезд. Понятно, что отметка в телефоне “вы прошли 10 тысяч шагов” — это круто, но всегда ходить пешком крайне выматывает. Париж не маленький город, поэтому советуем приобрести проездной. Карточка navigo облегчит вам жизнь, вы сэкономите кучу денег и лучше потратите их на самое вкусное пирожное “макарон”. Чтобы приобрести карточку возьмите с собой фото 3х4. Простая арифметика: одна поездка 1,5 евро, поездка в Диснейлэнд 10 евро в одну сторону. Navigo стоит 25 евро. Пользуйся, не благодари!
  2. Еда. Одним фастфудом сыт не будешь! В Париже есть отличные бюджетные магазины, один из них — Leader price. Большой супермаркет, ходя по нему у вас в голове будет одна фраза “извини, но ты живешь в России”.ТАМ ЕСТЬ ВСЕ! Кстати, ловите рецепт бюджетной пасты болоньезе, который можно приготовить в путешествии всего за 5 евро!

Если вы находитесь в Париже в будние дни, то весьма бюджетные, большие и очень вкусные бизнес ланчи еще никто не отменял!

Ну и последнее, в Париже стоит попробовать лучший фалафель, их несколько и они будут рядом на карте в MapsMe — L’as du falafel — обед за 5 евро — это бюджетно, это по-нашему!

3. Диснейлэнд и другое. Не получится бюджетному туристу попасть везде: и в Лидо, и  Мулен руж (хотя рядом точно побываете) и в Диснейлэнд. Выберете что-то одно, и найдите на facebook профиль Mariia Levytska, там вы найдете огромные скидки. Не стоит бояться, что вас обманут. Эта женщина работает в турфирме, и имеет скидки. Таким образом билет в Диснейлэнд стоит 50 евро, а не 80.

Подсчитаем затраты:

  • 3.000 — автобус до аэропорта Хельсинки и обратно (бесплатно на bla bla car).
  • 3.400 — перелёт Хельсинки — Берлин.
  • 1.999 — переезд Берлин-Вена.
  • 2.300 — перелёт Вена — Париж.
  • 5.000 — перелёт Париж-Хельсинки
  • 15.700 — это затраты на билеты.

Затраты на жилье вы регулируете сами, либо бесплатно живете по couchsurfing, либо бюджетно в хостелах. Пример бюджетного хостела A&O. — это сеть, так что он есть в каждом городе.


Итак, друзья, вот вам “Путешествие мечты. Инструкция по применению”. Мы надеемся, что наша статья поможет вам отправиться в лучшее путешествие по Европе, сэкономить деньги и приумножить впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *