14.08.2022

Маркет у моря: фестиваль-ярмарка в Санкт-Петербурге


Маркет у моря: фестиваль-ярмарка в Санкт-Петербурге

В первые дни мая, 2 и 3 числа, в пространстве «Севкабель Порт» проходит фестиваль «Маркет у моря», где представлены различные товары для дома и быта.

Если вы еще не придумали, чем себя занять на майских выходных, то самое время отправиться к морю. Но не к тому морю, к которому вы и так отправитесь летом, а к другому. И поплавать вам предстоит отнюдь не в переливающейся от южного солнца воде, а в предметах шопинга, сверкающих от фонарной подсветки. Я, например, так и сделала.

По дороге к месту события, недоумевающий водитель маршрутки устроил мне небольшой допрос и чуть не переубедил меня от посещения этого фестиваля:

– Сегодня же выходной, чего не отдыхаешь?

– Так я и еду отдыхать!

– А куда едешь?

– В «Севкабель порт», там сегодня ярмарка.

– Зачем тебе эта ярмарка? Лучше бы съездила куда-нибудь на шашлыки.

– Я не люблю шашлыки (Соврала конечно).

Еду, а сама думаю: «Действительно, а стоит ли? Людей в городе мало, никто не гуляет, дождь идет, все наверняка дома или на шашлыках».

Приехала и была приятно удивлена, мероприятие еще не началось, а территория фестиваля уже была заполнена людьми, которые пришли провести свое свободное время не только с душой, но и с пользой для себя и своих близких.

В 12:00 участники Маркета уже разложили всю свою продукцию на столики и подготовились встречать и консультировать первых покупателей. А спустя несколько минут у каждого прилавка уже была собрана своя аудитория.

Люди были довольны тем, что могут спокойно продегустировать, примерить или просто разглядеть то, что они хотели бы приобрести, а продавцы с удовольствием давали им эту возможность.

Еще один плюс этого фестиваля – то, что предметы, которые там выставлены, обычно можно купить в разных местах и не всегда в одном городе. А на Маркете вы найдете практически все в одном только помещении: стильная дизайнерская одежда для взрослых и детей, драгоценности и бижутерия, аксессуары, косметика, парфюм, книги, посуда, игрушки, виниловые пластинки, открытки, значки, различные декоративные украшения для дома, а также много гастрономических сюрпризов – сыры, торты, мармелад, зефир, соленая карамель и другие вкусности.

А для тех, кто хочет поесть вкусненького специально подготовили фуд-корт, о котором, кстати, посетители неплохо отзывались: «Вот это бургер! Просто мечта!».

Что касается атмосферы мероприятия, то с этим тоже промахов не было, организаторы потрудились на славу и позаботились, чтобы удобно и весело было всем участникам события. Место выбрали подходящее — помещение большое и теплое, можно не только что-нибудь купить, но и просто согреться и послушать хорошую музыку от диджеев и «Нескучного хора». Были примерочные с зеркалами для тех, кто хотел купить что-нибудь из одежды. Все прилавки хорошо освещены, чтобы было видно каждый продукт. Для тех, кто пришел с детьми, тоже был особый бонус в виде развлекательной мини-площадки, а также полезные и интересные мастер-классы по созданию открыток, деревянных портретов и объёмных фигур из бумаги.

В общем было очень уютно, продуктивно и вкусно, даже вкуснее шашлычков на природе, честно. Все выходили счастливыми с каким-нибудь упаковочным пакетиком в руках и говорили примерно одно и то же: «Даа, крутая тема! Завтра тоже придем».

По дороге к остановке мне встречались люди, которые спешили и направлялись в сторону порта. Так и хотелось вслед за ними вернуться обратно, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Но вдруг вижу нужную маршрутку, а в ней тот же водитель-скептик. Сажусь и сразу получаю вопрос: «Ну что там твоя ярмарка? Было что-нибудь интересное?». Я, естественно, подробно рассказала о фестивале, о том, что там было и о том, что будет, после чего маршрутник пообещал сходить туда завтра. Кстати, чуть не забыла. Фестиваль то еще не закончился! Он продлится до 22:00 часов 3 мая. Поторопитесь, и вы тоже сможете попробовать чудо-бургер и купить что-нибудь для себя или своих близких и друзей. Не благодарите! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.