28.11.2022

Что стоит узнать о китайской уличной еде?

В китайской культуре, да и в жизни каждого китайца еда играет очень важную роль, она является чуть ли не главной темой любого разговора. Китайцы даже при встрече вместо: «Привет, как дела?», интересуются, поел ли человек сегодня. Фраза «Ты сегодня покушал?» уже давно стала обыденной формой приветствия. Китайская кухня разделяется на много групп по географическому членению или по какой-то особенности. Китайская уличная еда, как вид китайской кухни, названа так, потому что ее продают и едят на улице. Уличная еда в Китае довольно популярна, особенно у школьников, но даже солидные на вид люди не брезгуют перекусить уличной едой.

Часто бывает, что попав в Китай и высунув нос за пределы отеля, туристы пребывают в состоянии шока и поражаются уличной еде. Например, еда с виду сосиска, а на вкус как рис, внешне вроде бы предлагают сладкий пирог, но он оказывается с беконом. Иностранные туристы часто совсем не понимают уличную еду и переживают за её качество. Поэтому с особенностями уличной еды лучше знакомиться заранее. Читайте нашу статью о необычной уличной еде в Китае, чтобы не растеряться во время путешествия и сделать правильный выбор.

Мы собрали топ-10 блюд, которые по праву считаются символами китайской уличной еды.

1. Шашлык из баранины, грибов или капусты (烤肉串, kao rou chuan)

yandex.ru

Цена:минимум 3 юаней/шт.

2. Жареный кальмар на палочке (烤鱿鱼,kao you yu)

yandex.ru

Цена:минимум 6 юаней/шт.

3. Жареные устрицы (烤生蚝, kao sheng hao)


yandex.ru

Цена:минимум 10 юаней/ 3 шт.

В устрицы часто добавляются приправы или овощи, например, чеснок, черный перец, красный перец, кориандр, соль, соевый соус и чучу, крахмальную лапшу. Устрицы жарят на решетке не менее пяти минут.

4. Суп «Малатан»-  острый суп с овощами или мясом (麻辣烫 ma la tang)

Уличная еда в Китае. Китай, Еда, Длиннопост, Перевод

yandex.ru

Цена:минимум 10 юаней/стакан.

Цена зависит от того, что вы выбрали. Более 30 типов ингредиентов, в том числе тофу (соевый сыр), купуста, картофель, говядина, корейка, грудинка, рак, рыба, соевая лапша, морская капуста, краб, сосиска, крахмальная лапша, рисовая лапша, древесные грибы, морские грибы, брокколи и т.д. В одну порцию вы можете выбрать любой состав любого объема. Как правило цена на овощи — 22 юаня, а цена на мясо — 40 юаней. Кроме того, специи и приправы тоже играют очень важную роль на. В основном предлагают четыре типа на вкус: кислый, сладкий, острый, вяжущий (с кунжутным маслом).

5. Куриные лапки в кисло-остром соусе (烤凤爪,kao feng zhua)


yandex.ru

Цена; минимум 5 юаней / 3 шт

6. Остро-кислая горячая крахмальная лапша(酸辣米粉, suan la mi fen )

Цена; минимум 10 юаней / стакан

7. Яйца в чае или в соевом соусе (茶叶蛋, cha ye dan )


yandex.ru

Цена; минимум 1 юань / шт.

8. Лепёшка из слоеного теста(卷饼,juan bing)

Уличная еда в Китае. Китай, Еда, Длиннопост, Перевод

yandex.ru

Цена; минимум 5 юаней / шт.

За 5 юаней вы получаете лепешку, внутри яйцо и один лист салата. Вы можете добавить помидор, картофель, сосиску, курицу или бекон, доплатив 2-5 юаней за ингредиент.

9. Холодная рисовая лапша, с огурцами, арахисом, хлебными мякишами, под кисло-острым бульоном.

Уличная еда в Китае. Китай, Еда, Длиннопост, Перевод

yandex.ru

Цена; минимум 7 юаней / стакан

Это холодное блюдо. Лапшу делают из риса, к ней добавляют огурец, чеснок, соевую лапшу и приправы (острые, сладкие, кислые) и специальный соус.

10. Раки в остром бульоне (麻辣小龙虾,ma la xiao long xia)

yandex.ru

Цена; минимум 30 юаней / грамм

Раки варят с острым и соевым соусом более тридцать минут, вкус свежий и острый.

Отметим, что продажа уличной еды часто начинается с закатом солнца. Уличную еду часто употребляют с пивом, водкой или фруктовыми напитками.

Мы рассказали о китайской уличной еде, и теперь вы не останетесь голодными в путешествии. Китайская уличная кухня, действительно, удивительна и разнообразна. Уверены, что приехать в Китай стоит хотя бы ради того, чтобы отведать ее лучшие и особые блюда. Никто не останется равнодушным с таким обилием выбора.

Сунь Мяо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *