01.12.2022

Фестиваль бездомных животных «Хочу Домой» в ЭТАЖАХ

Фестиваль бездомных животных «Хочу Домой» в ЭТАЖАХ

Фестиваль бездомных животных прошел 20-21 апреля в Лофт Проект ЭТАЖИ. Можно было познакомиться, поиграть и покормить животных, принести подарки и деньги приютам. А самое главное — забрать себе понравившуюся собачку или кошечку.

Уже несколько лет в ЭТАЖАХ проходят фестивали с участием животных. И это чаще фестивали какого-то одного вида животного — фестивали хаски, мейн-кунов, ахатинов и многих других. На подобных мероприятиях можно полюбоваться редкими видами и познакомиться с людьми, которые заводят себе необычных питомцев.

Этот же фестиваль особенный. Его проводят волонтеры, которые сами не понаслышке знакомы с проблемами бездомных животных. И главные участники здесь — приюты бездомных животных Петербурга.

Для самых неравнодушных — самые милые питомцы

На фестивале можно было встретить собак и кошек разных окрасов и размеров. Они все, к сожалению, по разным причинам потеряли семью, дом и хозяев. У каждого из них непростая судьба, но именно из таких судеб вырастают самые благородные и лучшие друзья. Волонтеры и создатели приютов рассказали о себе и о своем приюте или передержке. Также о том, как любой неравнодушный может оказать посильную помощь бездомным животным.

Все животные из приютов имеют необходимые прививки, паспорта и чипы. Они полностью готовы к переезду в новый дом. А для того, чтобы забрать питомца, нужно было пройти собеседование с куратором приюта и иметь с собой паспорт.

За два дня фестиваля новые дома обрели 15 кошек и 5 собак! А в акции по продаже значков в пользу приюта «Потеряшка» приняли участие и сделали доброе дело более 200 человек!

О проекте «Хочу домой»

«Хочу домой» не является благотворительной организацией и не принимает пожертвования. Благотворительную помощь можно оказать приютам напрямую в ходе фестиваля или в любое другое время. Вашей поддержке всегда будут рады — РОО Помощи животным «Подари дом», городские приюты «Кошкин дом», «Кото хаус», «Ильинка», «Помоги другу», «Ржевика», «Щенки в Ушаках», и частные передержки.

За шесть лет существования проекта было проведено 11 акций, а свой дом нашли 480 кошки и 270 собак. Их основная задача — продвижение идеи, что животное из приюта может стать вам верным другом и любимым членом семьи.

Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей участники проекта кормят и лечат бездомных животных, помогают «брошенкам» и «потеряшкам» найти новые семьи. Также оказывают помощь питомцам, попавших в трудную ситуацию. Так как животные находятся на временном месте проживания, в котором им могут отказать в любой момент, прикладываются огромные усилия в поиске новой семьи.

Хотите приютить пушистого малыша? Или помочь проекту? Объявления о новых фестивалях в группе ВК «Хочу домой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *