03.08.2021

Стены “Артмузы” запорошило снегом

В стенах музея современного искусства 1 декабря прошло открытие выставки «Снег идёт». В экспозиции представлена серия зимних городских пейзажей талантливого художника Павла Еськова. Картины написаны в разные годы. Тему городского пейзажа Павел развивает в своем творчестве более 15 лет.


Павел Еськов родился в 1981 году в Ленинграде. Он окончил институт им. И.Е Репина и мастерскую В.В. Пименова. В 2009 году живописец стал членом Союза Художников России. Также Еськов является участников более 100 российских выставок. Художник совершил творческие поездки в Китай и Лондон, где на конкурсах получал призовые места. Его работы представлены в различных российских и зарубежных коллекциях.

Цель выставки «Снег идёт» заключается в том, чтобы подарить петербуржцам ощущение приближения зимы и нового года. В этом году прогнозы твердят, что снега в Петербурге вовсе не будет, а на 3 этаже “Артмузы” можно ощутить всю атмосферу волшебного времени года.

Художник на своих холстах изобразил любимые места Васильевского острова, Петроградской стороны. Набережные и мосты, улицы и проспекты. В выставочном зале царит атмосфера снежной и сказочной зимы.

Выставка «Снег идёт» располагается на 3 этаже музея современного искусства. В выставочных залах присутствуют организаторы, к которым можно обратиться за помощью. Данная выставка будет проходить до 27 января 2021 года. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *