25.09.2021

Сериалы, которые возвращают в детство

Хотели вы когда-нибудь вернуться в беззаботное детство или юность? Было ли у вас такое чувство, что вы скучаете по более простым временам? В любом случае, вам не придется для этого строить машину времени. Так как мы подготовили подборку сериалов, способных отправить вас назад во времени.

Для начала, глубоко вдохните. Постарайтесь вспомнить жизнь пятнадцать или двадцать лет назад. Когда включив телевизор вечером, вы на час переносились в роскошный мир Беверли Хиллз. Или же расследовали новое дело с Малдером и Скалли. А может, отправлялись в захватывающее приключение по мифам Древней Греции с Зеной. Или изучали магию с Сабриной. А вообще, давайте просто вспомним маленькие экраны телевизоров и видеомагнитофоны. Вы ведь помните, что это такое, так? Хорошо. Начнем.

Альф (1986–1990)

imdb.com

Помните этого лохматого инопланетянина? Он родом с планеты Мелмак, но после крушения космического корабля поселился в доме семьи Таннер в Лос-Анджелесе. Альф был довольно капризным инопланетянином. А еще постоянно хотел съесть кота. И все же он милый и любопытный. Так он стал частью не только семьи Таннеров. Но и каждой семьи, что включала телевизоры по всему миру. Поэтому, без сомнений, Альф скрасит ваш вечер.

Беверли-Хиллз, 90210 (1990–2000)

imdb.com

Если вам больше по душе подростковые драмы, то добра пожаловать в Беверли-Хиллз. В сериале была показана реальная жизнь золотой молодежи девяностых. Много-много драмы. Но в то же время это яркий и теплый сериал. И отлично подходит для лета. Вы обязательно найдете что-то знакомое для себя в персонажах и сюжетных линиях. И если у вас куча свободного времени, помните, там целых 10 сезонов.

Твин Пикс (1990–2017)

imdb.com

Пожалуй, даже если вы не смотрели этот культовый детектив, то вы, скорее всего, о нем слышали. А теперь запаситесь кофе по дороге в Твин Пикс. Ведь это мистика в чистом виде. И будоражащий дух сюрреализма. Перед нами, на первый взгляд, тихий и мирный провинциальный городок. История начинается с шокирующего нахождения тела старшеклассницы. У всех есть свои секреты. И всех интересует один вопрос. Кто убил Лору Палмер?

Секретные материалы (1993–2018)

imdb.com

«Истина где-то рядом». Наверное, самая известная научная фантастика. Агенты ФБР Малдер и Скалли расследуют различные паранормальные явления. В то время как он верит в инопланетян, она – скептик. И поэтому их дуэт особенно привлекателен. Ведь работая вместе, они помогают друг другу сохранить веру в своем сердце. Я хочу верить. А вы хотите верить?

Черная жемчужина (1994–1995)

imdb.com

Разве чье-нибудь детство проходило без аргентинских теленовелл? По крайней мере, ваши родители должны были смотреть их, а вы наверняка в это время играли рядом. Все эти запутанные любовные переплеты, семейная драма, социальная разница. А всё начинается с того, как женщина отдает внебрачного ребенка на воспитание в пансион. И оставляет ей на совершеннолетие 22 черных жемчужины. Девочку называют Перла, что в переводе с испанского значит жемчужина. На протяжении всей теленовеллы мы наблюдаем за ее удивительной жизнью. В свое время сериал восторженно обсуждали. И пытались угадать, что же будет в следующей серии. А сейчас все 200 серий можно посмотреть в любой момент.

Друзья (1994–2004)

imdb.com

Теперь уж об этом сериале слышал каждый. Если вам немного грустно, то помните, лучшее лекарство от хандры – это смех. Это тот сериал, который не надоедает пересматривать. Потому что шутки остаются смешными, а персонажи родными. И на протяжении 10 сезонов их дружба остается такой же сильной. Мы все хотели таких друзей, ведь так?

Комиссар Рекс (1994–2004)

imdb.com

До Мухтара на страже порядка был Рекс. Если вы любите криминальные детективы, то этот сериал для вас. На какое-то время эта немецкая овчарка станет вашим верным напарником. И вместе с венской полицией вы будете ловить преступников. Или учиться трюкам. А еще, возможно, съедите пару колбасок. Ведь работа в полиции требует много энергии.

Скорая помощь (1994–2009)

imdb.com

А если вы не боитесь медицинских сериалов, то двери окружной больницы в Чикаго всегда открыты для вас. По сути, в центре действия отношения между врачами и пациентами. Также затрагивается личная жизнь врачей и их взаимоотношения друг с другом. С начала сериала мы вместе с одним из героев, студентом 3 курса, учимся тому, как быть врачом. Это работа с утра до ночи в бешеном темпе. Это подход к каждому пациенту. Это самые разные заболевания. И это больше, чем просто работа для них. Это их жизнь.

Удивительные странствия Геракла (1995 – 1999)

imdb.com

А теперь давайте, действительно, вернемся назад во времени. А именно, в Древнюю Грецию. Оживленные мифы. Древние Боги. Увлекательные истории о подвигах Геракла. Кто-то может сказать, что сейчас этот сериал смотрится не так впечатляюще. Но это именно тот случай, когда дешевая графика и наивное повествование не должны отталкивать. Ведь это простой и легкий для просмотра сериал. В нем показаны вечные вопросы о добре и зле, любви и ненависти, мире и войне, жизни и смерти. Именно то, что нужно, чтобы вернуть нас в детство.

Зена – королева воинов (1995–2001)

imdb.com

Подвиги Геракла породили подвиги отважной Зены. Тот же формат. Времена древних богов, воителей и королей. Это не просто сериал, это сказка. Красивые сцены боев, чудесная музыка, искренний юмор и невероятная дружба. Несомненно, это недооцененная классика. Возможно, некоторые люди просто не были готовы к сильным женщинам. Серьезно, дайте этому сериалу шанс, если вы не смотрели его. А если смотрели, устройте себе марафон и просто наслаждайтесь. Или хотя бы включите заставку. Потому что она прекрасна.

Сабрина – маленькая ведьма (1996–2003)

imdb.com

Представьте, что на свой 16-ый день рождения, вам говорят, что вы – ведьма или ведьмак. Быть подростком и так нелегко, прибавьте к этому волшебство. А что насчет говорящего черного кота? И книги заклинаний? И чулана-портала? Сабрине придется учиться совмещать мир смертных и мир волшебников. И помогут ей в этом тетушки и кот Салем. Этот добрый и слегка наивный комедийный сериал принесет в вашу жизнь частичку магии. Буквально.

Баффи – истребительница вампиров (1997–2003)

imdb.com

Знаете, эти все современные сериалы про вампиров? Так вот, Баффи была в этом списке раньше. И сериал остается одним из самых культовых. В каждом поколении есть Избранная. Она – Истребительница. Ей суждено сражаться с вампирами и другими силами тьмы. Сериал начинается как комедийный ужастик, но с каждым сезоном становится все драматичнее и мрачнее. Это долгий путь, уникальный мир и вечная любовь.

33 квадратных метра (1997–2004)

imdb.com

Вряд ли кто-то представляет свое детство без российских сериалов. Сюжет этого сериала завязан на комичных ситуациях и конфликтах в небольшой квартире. Перед нами типичная российская семья. Реалистичные персонажи. Отец семейства – тиран. Мать – истеричка. Бабушка – коммунистка. И сын – дурачок. В сериале появляются и другие карикатурные персонажи. Это то, что можно назвать свободным юмором.

Дикий Ангел (1998–1999)

imdb.com

Этот аргентинский сериал имел огромную популярность в России. История служанки и сына хозяина дома. А также взаимоотношения богатых и бедных. Это несомненное торжество любви. А еще такие простые вещи, как искренность и доброта. Поэтому просмотр этого незамысловатого сериала доставит вам радость. И обязательно вернет в детство. Это чистое воспоминание. Одна только заставка, скорее всего, принесет вам ностальгию.

Зачарованные (1998–2006)

imdb.com

Итак, завершает нашу подборку сила трех. Еще одна уже современная сказка о магии семьи. Это тот сериал, который многому нас научил. Во-первых, любите ваших сестер. Даже если у вас нет сестер. Серьезно. Во-вторых, цените нормальную жизнь без волшебства. Ведь это все, чего хотели сестры. Нормальной жизни. В-третьих, верьте в магию. Потому что магия – это жизнь. А еще почаще возвращайтесь в детство.

На этом всё. И если вы не видели какой-то из этих сериалов или же давно не пересматривали, то… чего вы ждете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *