30.11.2020

Сбывшиеся мечты в Артмузе

В петербургском музее современного искусства «Артмуза» 4 ноября прошло открытие выставки «Мечта придёт в реальность». В рамках экспозиции представлены работы разных лет заслуженного художника России Леонида Птицына и его сына Константина.

Леонид Васильевич Птицын родился в 1929 году в городе Пскове. Тяга к рисованию у художника была с ранних лет. Юность пришлась на тяжёлые военные годы, он стал участком Великой Отечественной войны. На войне Леонид Васильевич лишился кистей рук. После трагедии живописец заново учился рисовать. Не смотря на травму Птицын-старший закончил Таврическое художественное училище и институт им. Репина. Он стал профессиональным художником с академическим образованием.

Константин Леонидович Птицын родился в 1964 году. Закончил институт им. Репина. Живописью Константин начал заниматься в 1990-х – начале 2000-х. Значительное место в творчестве Птицына занимает спорт, пейзаж и семейные портреты. С 2004 года и по настоящее время он руководит изостудией в Доме Ученых им. Горького.

Цель выставки – напомнить зрителям, что мечты нельзя предавать. Леонид Васильевич всю жизнь мечтал стать художником, и ему это удалось, несмотря на трудности. Он мечтал и о том, чтобы его сын посвятил себя искусству. Эта мечта тоже переросла в реальность.

Выставка проходит на 3 этаже арт-музея. В зале вас встретят организаторы, которые с радостью расскажут о картинах. На открытии выставки выступал сам Константин Птицын, а так же супруга Леонида Васильевича.
Посетить выставку можно по 29 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *