05.12.2021

«Созидатели нашего времени» с Олегом Сердобольским

В Центральной районной библиотеке им. М. В. Ломоносова 16 ноября прошла встреча с журналистом, писателем, детским поэтом, а также обозревателем «ТАСС» Олегом Сердобольским. Этот вечер открыл …

Читать далее

Симона де Бовуар «Второй пол»: о феминизме и предрассудках

Терминологическое понятие “феминизм” стало использоваться регулярно только во второй половине xx века. Хотя в наше время многие думают, что это слово и движение появилось только …

Читать далее

Почему креативные пространства покоряют сердца молодых Петербуржцев?

Арт-пространства сейчас стали значимой частью молодежных движений. Креативные площадки — это место для самовыражения, где можно рисовать картины или создавать необычные перформансы. Так молодежь пытается …

Читать далее

Последние дни выставки Синтаро Охата в Петербурге

Всего несколько дней осталось у жителей Санкт-Петербурга, чтобы посетить уникальную первую выставку в России Синтаро Охата в Музее современного искусства Эрарта.   Работы Синтаро Охата …

Читать далее

Новый виток истории: Ярослав и Ярославичи

Сейчас мы приближаемся к одному из самых запутанных периодов в истории Руси: к третьей большой междоусобице, раздробленности Руси и временам татаро-монгольского Ига. Но прежде, чем …

Читать далее

Бисмарк: почему все так боялись немецкого линкора Второй мировой войны?

Названный в честь «Железного канцлера», который руководил объединением Германии в 1871 году, линкор «Бисмарк» должен был стать национальной иконой, но у него была короткая жизнь …

Читать далее

Николай II: кровавый тиран или великий император?

Это второй выпуск подкаста «Эпохальная риторика», в котором журналисты Алиса Мыц и Владимир Дорошенко рассказывают и дискутируют о самых спорных исторических личностях и событиях. В …

Читать далее