24.02.2021

Город засыпает

Город засыпает, во взрослых просыпаются дети. Студент журфака, школьник, преподаватель истории, будущий авиаконструктор – казалось бы, что может собрать столь разномастную компанию в одной комнате? …

Читать далее

Фестиваль “Детский Петербург”

На платформе Okko стартовал «Детский Петербург». Фестиваль впервые проходит в онлайн формате. В нем приняли участие многие детские Петербургские театры и музеи. С 14 декабря …

Читать далее

Лучший способ побороть зависимость от соцсетей

В наше время практически каждый, у кого есть смартфон и страничка в соцсетях, имеет зависимость. Обычно за нею кроется отсутствие интересного дела. Но самая большая …

Читать далее

Взгляд студента: Кто не будет работать по специальности?

По статистике, больше половины населения России с высшим образованием, а именно 64 процента, работает не по специальности, которую получили в вузе или училище. Отмечается, что …

Читать далее

Джейн Остин: 245 лет со дня рождения писательницы

16 декабря 1775 года родилась будущая “первая леди английской литературы”. Сегодня, в честь дня её рождения, предлагаем познакомиться с биографией мисс Остин и главными ее произведениями.

Читать далее

VIII Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

В этом году с 26 ноября по 1 декабря прошла VIII Всероссийская информационно-просветительская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Все мероприятия …

Читать далее

Мне больно молчать

В отличие от физического, психологическое насилие оставляет невидимые, но тоже весьма глубокие шрамы.
Абьюз – это термин, обозначающий насилие, плохое обращение, оскорбление. Нередко в современных семьях существуют абьюзивные отношения между детьми и их родителями, и не всегда абьюз – это применение физической силы. Порой, родители даже не понимают, что своими действиями они задевают ребенка, так как думают, что делают это во благо.

Читать далее

Взгляд студента: Прогноз о ковиде и дистанте

С сентября число заболевших короновирусом начало стремительно увеличиваться. Так, в Санкт-Петербурге каждый день прирост составляет по 700 человек. Что нас ждет дальше? Вернется ли снова дистанционное обучение? На эти и на другие вопросы отвечают студенты.

Читать далее

Жадность, Ярость и Война — вот и дружная семья

Начнём мы новую часть “Метаморфоз Руси” с персонажа, который мог бы написать пособие «Как умереть так, чтобы весть об этом разлетелась по всей округе». С Игоря, …

Читать далее