01.12.2020

Мне больно молчать

В отличие от физического, психологическое насилие оставляет невидимые, но тоже весьма глубокие шрамы.
Абьюз – это термин, обозначающий насилие, плохое обращение, оскорбление. Нередко в современных семьях существуют абьюзивные отношения между детьми и их родителями, и не всегда абьюз – это применение физической силы. Порой, родители даже не понимают, что своими действиями они задевают ребенка, так как думают, что делают это во благо.

Читать далее

Взгляд студента: Прогноз о ковиде и дистанте

С сентября число заболевших короновирусом начало стремительно увеличиваться. Так, в Санкт-Петербурге каждый день прирост составляет по 700 человек. Что нас ждет дальше? Вернется ли снова дистанционное обучение? На эти и на другие вопросы отвечают студенты.

Читать далее

Жадность, Ярость и Война — вот и дружная семья

Начнём мы новую часть “Метаморфоз Руси” с персонажа, который мог бы написать пособие «Как умереть так, чтобы весть об этом разлетелась по всей округе». С Игоря, …

Читать далее

Зачем журналисту учиться кодить на Phyton?

В эпоху феномена fake-news, искусственного создания инфоповодов, всевозможных средств и технологий подмены информации (например – технология deepfake), data-журналистика выступает в роли борца за справедливость, честность, открытость и доступность информации.

Читать далее

900 дней блокады на выставке «Энергия жизни»

23 сентября в Санкт-Петербургском музее обороны и блокады Ленинграда состоялось открытие выставки «Энергия жизни». Именно в этот день в 1942 году произошел энергетический прорыв блокады …

Читать далее

Большие данные для людей и бизнеса: Интервью с Анной Серебряниковой

Что такое большие данные, как они помогают развивать бизнес, стоит ли бояться попасть в “базу” простому человеку – ответила Президент Ассоциации больших данных Анна Серебряникова

Читать далее

Дизайнер Мария Виршич: “Кто-то ходит на йогу, я ходила на керамику”

Как создавать красоту в век потребления, где грань между предметом искусства и штамповкой, почему не надо делать вакуум пылесосом – рассказала предметный дизайнер Мария Виршич.

Читать далее

«Героиня – это не я» – Дарья Вершинина о душе актёра и жизни на сцене Молодёжного театра на Фонтанке

О профессии актёра мечтают тысячи выпускников школ. О том, как мечты становятся явью, какие сложности у творцов и как необходимо, чтобы в тебя верили, рассказала …

Читать далее

“Плохих журналистов не жалко”: Алексей Волин открыл образовательный проект “Цифровая журналистика”

Сегодня 15 июня стартовал Всероссийский образовательный проект “Цифровая журналистика” для действующих и будущих работников СМИ. Открыл проект Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций …

Читать далее