13.05.2021

Никто и не знал, что на картах колоды «Русский стиль» изображены Романовы

Думаю, каждый в детском возрасте хотя бы однажды брал в руки колоду игральных карт. Будь-то девочка, гадающая на «суженого», или детвора, азартно режущаяся в «дурака». …

Читать далее

Лайфхаки, которые изменят вашу студенческую жизнь

Пора отправляться учиться в университет? Не начинайте учебу, пока не прочтете этот необычный список из 11 лайфхаков университетской жизни. Воспользуйтесь этими трюками и советами, чтобы …

Читать далее

Русские романы-фавориты китайских читателей

Хотите узнать, какие русские романы популярны в Поднебесной и что китайские читатели думают о них? Мы перечислили русские романы, высоко оцененные в Китае, и которые вызвали много интересных комментариев. Вы увидите знакомые произведения через призму другой культуры.

Читать далее

Самая древняя кулинарная книга в мире

Апициевский корпус – единственная уцелевшая древнеримская кулинарная книга. Чем питались зажиточные римляне? Что можно приготовить из свиного мозга или попугая? В статья представлено описание всех 10 глав книги, а также некоторые переведенные рецепты. И как обычно пример видео-рецептов из нашей сегодняшней книги в самом конце.

Читать далее

Как продвинуть продукт на миллиардную аудиторию?

В последнее время российские предприниматели с азартом смотрят в сторону китайского потребителя. Всех привлекает, что в КНР проживает более 1 миллиарда 400 миллионов человек. Неужели …

Читать далее

Почему именно блин?

Блин известен всей России, как неотъемлемый атрибут Масленицы. Их по идеи на праздник должны печь каждый день – с понедельника по воскресенье (к сожалению, не с нашим сидячим образом жизни). И я надеюсь, что тяжело найти человека, которого блины не порадуют в этот светлый весенний день. Но почему именно они? Почему круглый кусок теста поедаемый с вареньем и сметаной (либо же с икрой, в особо зажиточных домах) является символом праздника? Что скрывает смесь пшеничной муки с молоком? И пшеничной ли? Ну а под конец статьи вас ждет несколько рецептов для масленичной недели в 2021 году.

Читать далее