30.11.2020

Зачем журналисту учиться кодить на Phyton?

В эпоху феномена fake-news, искусственного создания инфоповодов, всевозможных средств и технологий подмены информации (например – технология deepfake), data-журналистика выступает в роли борца за справедливость, честность, открытость и доступность информации.

Читать далее

«Если честно, то я испугался»: история медбрата о борьбе с COVID-19

Коронавирус заставил бояться весь мир. Сотни врачей со всех уголков света встали на защиту человечества. Нам удалось поговорить с одним из этих героев. Семен Махов …

Читать далее

Ветер, ветер, ты могуч: как всемирный день ветра сможет изменить нашу жизнь

В мире существует так много праздников, о которых мы не знаем. И так много вещей, на которые просто не обращаем внимание. Эти два пункта объединились …

Читать далее

4 ЭТАПА КОГНИТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЖАНА ПИАЖЕ

Жан Пиаже считал, что дети принимают активное участие в учебном процессе, действуя, как маленькие ученые, в процессе проведения экспериментов, наблюдений и познания мира. Когда дети …

Читать далее

15 иностранных подкастов, которые стоит послушать в 2020 году

топ самых познавательных иностранных подкастов на разные темы: от чат-подкастов до криминальных сводок, от комедийных бесед в шутливой форме до серьезных, о нашумевшей пандемии нашего времени.

Читать далее

Интервью с программистом: “Я думал, будет сложно, а оказалось, еще сложнее”

Как научиться программировать? Как найти работу программистом? Долго ли нужно учиться? Этими вопросами задаётся, наверное, каждый, кто хочет освоить эту профессию. Android-разработчик Эдуард Мишустин поделился …

Читать далее

Обнаружен самый большой “щитовой вулкан” на Земле

Подводный вулкан на Гавайских островах в два раза больше Мауна-Лоа. Из воды торчат только кончики: большая часть щитового вулкана Пухахону скрыта под водой. Скрытый гигант: …

Читать далее

Как “работают” феромоны у животных

Животным не нужны слова для общения. Главное, что «химия» права. С помощью феромонов животные узнают пол своих сородичей, привлекают сексуальных партнеров и предупреждают о врагах. …

Читать далее