05.12.2021

Революция в лечении Альцгеймера

Бостонская больница Brigham and Women’s Hospital объявила о начале первого клинического испытания назальной вакцины от болезни Альцгеймера. Учёные почти двадцать лет проводили исследования, а теперь …

Читать далее

К чему приводит любовь к «стрелялкам»?

Фраза «Это всё из-за компьютерных игр» стала настолько популярной, что породила множество мемов. В чем только не обвиняют современные технологии: в школьной неуспеваемости, проблемах с …

Читать далее

Киберспорт — просто игра или наше будущее?

27 октября на платформе zoom прошёл научно-практический семинар «Совместно распределённая деятельность: диагностика, организация, развитие». Темой семинара стал киберспорт. Организаторами данного мероприятия являются факультет «Психология образования» …

Читать далее

Закрытие международного фестиваля «Недели северных стран»

Завершился одиннадцатый фестиваль «Недели северных стран на северо-западе России 2021». Темой этого года стала экология. В программу вошли события из разных сфер жизни — от …

Читать далее

Что ВЫ можете сделать, чтобы предотвратить изменение климата?

Билл Гейтс, американский предприниматель, сооснователь компании Microsoft, филантроп и общественный деятель, в феврале 2021 года выпустил книгу под названием How to Avoid a Climate Disaster. Он …

Читать далее

Есть ли польза от закаливания

В нашей стране польза закаливания чаще всего не ставится под сомнение. Более того, закаливание преподносится как гарантированно эффективный метод лечения и профилактики многих болезней. В …

Читать далее

Как Алиса и Siri распознают наш язык

Обработка естественного языка (NLP) — это отрасль искусственного интеллекта, которая помогает компьютерам понимать, интерпретировать и изменять человеческий язык.  В своем стремлении заполнить пробел между речью …

Читать далее

Сторонник «сдержанности» в репрессиях

В нынешнем году исполнилось 77 лет с тех пор, как площади Урицкого в Санкт-Петербурге вернули историческое название – Дворцовая. Для нескольких поколений петербуржцев эта весьма …

Читать далее

Мир нуждается в темном небе больше, чем когда-либо

На земле существуют места с так называемым темным небом. Они помогают представить космос, отчетливо увидеть звезды на ночном небе. Большинство людей на планете Земля сейчас …

Читать далее

Действительно эффективное лечение солнечных ожогов

Эти советы дерматолога помогут вашей коже быстрее заживиться после солнечных ожогов. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы вылечить солнечный ожог — это вообще не допустить …

Читать далее

Жесты руками помогают лучше «схватывать» понятия

Когда мы говорим, то жестикулируем естественным образом. Мы раскрываем ладони, указываем на что-то, рубим воздух для акцента. Такие движения – это не просто лишние взмахи …

Читать далее