13.05.2021

Мариам Псутури: Фильмы, от которых хочется жить

Подкаст “Всё о кино” – авторский проект Анны Чухиной и Анастасии Алешечкиной. Здесь мы обсуждаем новости киноиндустрии. Специальный гость этого выпуска – Мариам Псутури, актриса …

Читать далее

Выставка “Венеция вдали, как странный сон…”

Выставка «Венеция вдали, как странный сон» познакомит зрителей с множеством «венецианских» материалов из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Исторические фотографии, произведения искусства, гравюры и литографии. …

Читать далее

Коровы релаксируют под звуки виолончели

Во время недавнего исполнения “Пеццо Каприччиозо” Чайковского несколько зрителей внимательно наклонились вперед. Их глаза блестели, несколько ободряющих сопений вырвались из притихшего партера. И хотя они относительно новички в классической музыке, гости внимательно слушали восемь виолончелистов на сцене. Когда все закончилось, среди бурных аплодисментов и криков «браво» послышалось одно благодарное «муу».

Читать далее

Выставка «Солнечный Петербург» в Анненкирхе

Возвышающийся над болотами, сырой и мрачный Петербург традиционно считается городом одиночества, печали и серости. Это город сумасшедших, город дождей и город беспросветной тьмы. Но так …

Читать далее

Самая лучшая награда выпускницы: фрейлинский шифр

На портретах императриц России мы можем увидеть маленькую брошку, прикрепленную на ленте. Но это не просто брошка, это самое желанное украшение любой выпускницы Смольного института! …

Читать далее

Самый нежный концерт от нежности на бумаге

В клубе “Ионотека” 30 апреля состоялся сольный концерт современной молодой исполнительницы Ксении Зайцевой. Она выступает под псевдонимом нежность на бумаге (Лейбл: Холодные Звуки). ОКНАnews побывали …

Читать далее

(Не)подвижность в Манеже

Петербургский манеж представил межмузейную художественную выставку «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева». Проект подготовили Манеж, Государственный Русский музей в партнерстве с Государственным Эрмитажем …

Читать далее

Не космосом единым: гоголевские мотивы «Библионочи»

В этом году традиционная “Библионочь – 2021” проходила под космическим девизом “Книга – путь к звёздам”. Но Центральная районная библиотека им. Н.В. Гоголя решила удивить. …

Читать далее

Дом как зеркало личности: музей-квартира Куинджи

Продолжаем наше путешествие по музеям-квартирам Петербурга. Сегодня мы отправимся к самому мистическому художнику XIX века,  мастеру «иллюзии света», к Архипу Ивановичу Куинджи. В доме, расположенном …

Читать далее

Три музея ретро-автомобилей в Санкт-Петербурге

Если вам нравятся автомобили, то музей ретро-автомобилей для вас. Среди экспонатов – машины и мотоциклы отечественного и зарубежного производства. Каждый найдет для себя что-то интересное, …

Читать далее