25.09.2021

Коронавирус, май, праздники: путешествуем по веб-камерам

Вот и пришел май с чередой праздников, призывая отдыхать и жарить шашлыки. Однако в этом году все будет по-другому, ведь в регионах введена самоизоляция из-за пандемии коронавируса. И с каждым днем число заразившихся только растет.

Но будут ли уставшие от вируса и родных стен россияне соблюдать самоизоляцию? Это легко узнать через общедоступные веб-камеры.

Коронавирус в Москве

Самая сложная ситуация в России наблюдается в столице. Число заболевших в Москве составляет более 68 тысяч человек. Мэр Сергей Собянин объявил карантин, введена пропускная система. И чтобы выйти, потребуется веская причина! Однако ограничения в передвижении не мешают потоку машин.

Московская область вторая в “топе” пандемии коронавируса в России (14 тыс. зараженных). Но, как мы видим, в городе Клин в столь хорошую погоду можно встретить достаточно людей на улице. Как и ждущих нарушителей полицейских.

Штраф или прогулка?

В Петербурге днем немногие решаются прогуляться в парке. Хотя это и не удивительно, ведь сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности патрулируют. На сегодняшний день составили почти 3 тысячи протоколов сразу по нескольким нарушениям. Так что лучше потратить деньги не на штраф, а на что-то приятное для себя. Четыре тысячи рублей на дороге не валяются!

Предприимчивые туристы в Сочи

Хоть режим самоизоляции продлен до 12 мая, но не всем по душе провести весенние выходные в четырех стенах. Правда, теперь в соцсетях есть новый вариант “отдыха” – две недели карантина в сочинском обсерваторе. Все удобства для прилетевших в город и бесплатно!

Однако через веб-камеры Сочи особо не видно людей на улицах. Так что все предписания соблюдены!

Желание погулять сильнее страха

Несмотря на коррективы в весенних праздниках, в Севастополе множество людей игнорируют меры безопасности. Пляжи, набережные и просто улицы заполнены отдыхающими. Ведь на весь Крым всего лишь 104 человека больны коронавирусом, а в Севастополе еще меньше – 89. Но даже эти цифры должны останавливать от лишних прогулок!

На 3 мая в России 134687 человек заразилось. Выздоровело 16639, а 1280 погибло от коронавируса. И пусть все будут здоровы! Оставайтесь дома и посещайте музеи онлайн!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *