25.09.2021

Полет по миру: фотовыставка Акиры Утиямы

С 3 февраля работает бесплатная фотовыставка Акиры Утиямы. Обновленную экспозицию “Сияние жизни V. 2” можно увидеть в Артмузе на первом этаже.

Жителям Петербурга представился шанс вновь увидеть работы всемирно известного фотохудожника.

Впервые фотографии Акиры Утиямы в Петербурге появились в 2018 году. Сегодня серия “Сияние жизни” вернулась в наш город и радует как старыми, так и новыми работами. После остановки в северной столице она продолжит свое мировое турне.

Просторный зал музея наполнен ритмичными и чувственными изображениями лебедей. Это отнюдь не обычные фотографии. Акира Утияма выработал свои приемы построения кадра и выразительности, чтобы показать перелетных птиц так, как видит только он.

Необычна и техника печати. Для создания фотокартин используется специальная бумага. Называется она красиво, на старинный лад «фреско жикле». Её покрывают специальным составом, что изготавливается по старинной японской технологии. Благодаря этому фотографии имеют насыщенные цвета и оттенки, напоминающие живопись.

Гостям выставки будет любопытно побродить среди ярких наполненных эмоциями полотен. Движение цвета, воспроизведенное лебединым танцем, завораживает.

От картин веет невероятной легкостью, даже воздушностью. В них много штрихов, которые напоминают невесомые перья птиц. Это очень красиво, тонко, изящно.

К слову, японский художник уже многие годы наблюдает за жизнью птиц и создал около полумиллиона снимков. Птицы, в чьих движениях заключено сияние жизни, для него являются мостом между Россией и Японией. Одна страна – летний, другая – зимний дом грациозных лебедей.

Выставка продлиться до 2 марта 2020 года.

Адрес: Музей современного искусства “Артмуза” ( 13-я линия Васильевского острова, дом 70). Посетить можно с 11:00 и до 22:00.

В своих работах автор использует как теплые, так и холодные цвета.
Для любителей искусства – услада для глаз, для профессионалов – работа для мозга!
Выставка открыта для всех желающих
У работ отсутствуют названия. Зачем читать, если можно почувствовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *