20.04.2021

7 “болезней” китайских студентов в России

Иностранные студенты, которые учатся в чужой стране, неизбежно испытывают тяжелые эмоциональные состояния и заболевают. Конечно, это связано с адаптацией в новой социокультурной среде, и необходимо принимать ее как шаг для роста. Но вопросы возникают. Мы обобщили несколько “болезней”, которыми с наибольшей вероятностью можно заболеть за границей. Отвечаем, почему их появилось так много. Как справиться с ними?

Тоска по дому

Источник фото: Image Baidu

Симптомы: чувствовать себя одиноким. Когда в вашей жизни изменится все, вы начнете скучать по землякам, родине и многим мелочам. 

Заразна ли: да.  

Рецепт: воспринять переход как новый этап жизни, дать время на привыкание к среде, общаться с родителями с помощью доступных технологий, делиться повседневной жизнью с друзьями.

Самоунижение

Источник фото: Image Baidu

Симптомы: языковые барьеры — самая распространенная трудность. Когда возникает проблема с обучением или общением, постоянное отрицание себя становится нормальным явлением. Нежелание говорить с незнакомыми и выходить из общежития.

Заразен ли: нет.

Рецепт: верить в свои силы, смело говорить по-русски и не бояться ошибки. Пробуйте новое, продолжайте преодолевать препятствия и честно признавать свои слабости.

Расстройство циркадных ритмов

Источник фото: Image Baidu

Симптомы: днём отсыпаться, а по ночам смотреть в телефон и играть в компьютерные игры до раннего утра.

Заразен ли: да

Рецепт: надо перестраивать биологический режим, ложиться ежедневно на час раньше и стараться сохранять спокойствие перед сном.

Номофобия

Источник фото: Image Baidu

Симптомы: без мобильника не обойтись, вы постоянно тщательно следите за уровнем заряда, деньгами на счету, чтобы ежеминутно оставаться на связи.

Заразен ли:  да.

Рецепт: уменьшить частоту использования смартфона, сосредоточиться на деле, удалить развлекательное ПО. Поставить краткосрочную цель и прилагать все усилия для ее достижения.

Придирчивость к еде

Источник фото: Image Baidu

Симптомы: Не привык к русской кухне, тянет есть только китайские блюда и нездоровые закуски.

Заразен ли: нет.

Рецепт: научиться готовить самостоятельно, каждую неделю ходить в супермаркет за продуктами, также можно попробовать экзотические вкусные кушанья.

Прокрастинация

Источник фото: Image Baidu

Симптомы: всегда откладывать дела на завтра, не в состоянии выполнить задачи вовремя, не хватает жизненной энергии. Потерян интерес ко всему.

Заразен ли: да.

Рецепт: вы должны найти кого-то, кто поможет контролировать себя, например одноклассников, соседей по комнате и т. д. А также можете настроить механизм вознаграждения, который побудит вас двигаться вперед.

Зависимость от Джек Ма

Источник фото: Image Baidu

Симптомы: инадаптация из-за отсутствия экспресс-доставки, сильная любовь к покупкам на Taobao, Tmall и других платформах.

Заразен ли: нет

Рецепт: во время выходных гулять по магазинам с товарищами, что не только расширит ваш кругозор, но и изменит привычки. Постепенно будет уменьшаться желание совершать покупки привычным способом и развиваться рациональный взгляд на потребление.

При таком большом количестве “болезней” вы обязательно встречали хотя бы один из симптомов, верно? Тогда следуйте советам и двигайтесь навстречу мечте. Надеюсь, что у всех будет счастливая и идеальная  жизнь в России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *