30.11.2020

Совет 3: не огорчайтесь раньше времени

На перекошенном лице светловолосой девушки отчетливо проступало отвращение. Она морщила загорелый нос, иногда прикрывала его рукой и брезгливо отводила голову в сторону, словно стремясь уйти …

Читать далее

Совет 1: Доверяй предчувствию

Но тем не менее меня что-то толкнуло. Что-то заставило меня проснуться, сморщиться от отёкшего тела и болей в шее. Что-то не то. Интуиция? Предчувствие? Плохое или хорошее? Скорее, назойливое. Почему? Что ему надо? Непонятно.

Читать далее

“Осень диктует стиль” в “Евразии” Петербурга

В петербургском культурно-выставочном центре «Евразия» 14 октября открылась межрегиональная выставка-ярмарка одежды и обуви «Осень диктует стиль». На выставке представлены товары из Латвии фабрики элитного трикотажа …

Читать далее

Большие данные для людей и бизнеса: Интервью с Анной Серебряниковой

Что такое большие данные, как они помогают развивать бизнес, стоит ли бояться попасть в “базу” простому человеку – ответила Президент Ассоциации больших данных Анна Серебряникова

Читать далее

«Тверь» против «Звезды»: Футбольный матч возвращает в детство

В Твери на стадионе «Юность» 27 сентября прошёл матч первенства ПФЛ между местной одноимённой командой и «Звездой» из Санкт-Петербурга. Казалось бы, ничем не примечательная игра, …

Читать далее

День ничегонеделанья: как в мире отмечают 4 июля

4 июля 2020 года отмечается День отдыха от праздников.  Да-да, вам не показалось. В современном мире практически каждый день отмечается какое-то торжество. Праздники посвящены совершенно …

Читать далее

“Один” – не равно “одинокий”

В чем вообще разница между “быть одиноким” и “быть одним”? На первый взгляд, никакой. На второй мы замечаем этот злосчастный “иок”. А на третий, если повезет, можно даже понять. Я не стану выписывать термины, определения, вникать в этимологию и прочую лабуду, я сравню несколько аспектов одиночества и… Одничества? Одникости? Короче, вы поняли.

Читать далее

Как выйти из самоизоляции и не сойти с ума: советы психологов

Самоизоляция и жизнь на карантине изменили ежедневные привычки – рабочее время, отношения, дружба, почти все доступные радости, можно сказать, сошли на нет. И сейчас многие из нас сталкиваются со сложностью возврата к нормальной жизни: только мы успели обзавестись новыми привычками, сузить свое физическое пространство и привыкнуть к изоляции, как снова приходится перестраиваться. Так как же все-таки правильно справиться со стрессом и снова начать жить по образцу “до”? Приводим советы психологов.

Читать далее

Чёртов стул: легенды Карелии

«Урочище «Чёртов Стул» является известным языческим святилищем под Петрозаводском. Раскопки показали, что на вершине Чёртова стула язычники совершали ритуалы – гадали по обожженным в огне оленьим лопаткам. Название происходит от древней легенды – у черта было кресло огромное, стул страшный, и любил он сутками на том стуле сидеть, да на озеро глядеть. Энергетически активное место. Место, где просят счастья».

Читать далее

“Это не “занудство”, а естественное и красивое понимание мира”: интервью с организатором эко-клуба

Все чаще стали звучать фразы о том, как раньше было хорошо и как сейчас плохо. Появляются новые болезни, многие из них становятся хроническими. И происходит …

Читать далее