24.02.2021

Кирпичи и свобода

Аура частичной недоступности мест, подобных этому – немного пугающих, опасно рассыпающихся, спрятанных в лесу – подкупает, когда ищешь личного пространства. Сюда приходят прогулять школу, сбежать из дома, разрабатывать с лучшей подругой секретный план, на тайное свидание или за вдохновением для стихов. Или даже просто полюбоваться видом с крыши, прибавив к созерцанию эстетики руин с высоты чувство удовлетворения тем, что тебе удалось туда забраться.

Читать далее

На краю земли

Зимой иной раз мне кажется, что остановилось время. Это видно на озере. Выхожу к берегу – все стоит в белом, будто кто-то пролил на острова, деревья, камыши сахарную глазурь. И тишина. Тишина особенная. Птиц нет, рыба не выпрыгивает из воды, как летом. Слышны лишь чьи-то хрустящие шаги, звук соседской лопаты, редкий лай пса и тишина.

Читать далее

Совет 3: не огорчайтесь раньше времени

На перекошенном лице светловолосой девушки отчетливо проступало отвращение. Она морщила загорелый нос, иногда прикрывала его рукой и брезгливо отводила голову в сторону, словно стремясь уйти …

Читать далее

Совет 1: Доверяй предчувствию

Но тем не менее меня что-то толкнуло. Что-то заставило меня проснуться, сморщиться от отёкшего тела и болей в шее. Что-то не то. Интуиция? Предчувствие? Плохое или хорошее? Скорее, назойливое. Почему? Что ему надо? Непонятно.

Читать далее