28.11.2022

«Жизнь в цирке»: в Артмузе открылась выставка о грустных клоунах

В Петербургском музее современного искусства Артмуза 5 октября прошёл вернисаж первой персональной выставки Тиграна Сарапяна «Песни наивности». Открытие выставки прошло в 19:00 на 3 этаже музея. 

Название выставки «Песни наивности» подразумевает истории про восприятие человеком самого себя, своё отношение к миру, прошлому и будущему. Эта выставка про людей, про чувства друг к другу, про дружбу и любовь. 

В экспозиции представлены картины с изображением цирка, а в этом цирке живут два грустных клоуна, которые находятся в процессе самопознания, познания друг друга и мира. Два подростка, которые готовятся вступить во взрослую жизнь. Это тот наивный период, когда человек ещё верит в волшебный мир цирка. Верит оракулам и прорицателям. Человек ещё не знает, что впереди много трудностей, разочарований и предательств. Клоуны на картинах представлены обнаженными, что говорит об их юности, открытости и незащищенности. 

Тигран Сарапян родился в Ереване. С раннего возраста ему прививали любовь к искусству. Художник окончил Ереванский архитектурно-строительный институт. Профессию архитектора выбрал не случайно — в его роду архитекторами были и дед, и отец. За время работы архитектором Тигран выступил автором крупных общественных зданий. 

Выставка будет проходить до 4 ноября 2021 года. Вход свободный. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *