07.02.2023

Выставка «Бетонный батут» в Marina Gisich Gallery

С 9 сентября в Marina Gisich Gallery на экспериментальной площадке Projects открылась выставка «Бетонный батут». Арт-объекты белорусских художников будут сменяться до 30 декабря этого года. 

В выставке участвуют представители популярной Минской школы: Владимир Парфенок, Игорь Тишин, Наталья Залозная и Илья Падалко. 

Галерея на набережной Фонтанки, дом 121 / переулок Бойцова, дом 8. Вход со стороны набережной. Подойдя к двери, увидите звонок с правой стороны, нажмите на него, и вам откроют.

Владимир Парфенок

Работы Владимира Парфенок хранятся в коллекциях Королевский библиотеки Копенгагена, Музее фотографии Brands, Национального центра современных искусств, Национального художественного музея РБ, Национальной библиотеки РБ, Мемориального музея-мастерской З.И.Азгура, музейно-выставочного центра РОСФОТО. 

Фотографии наполнены интригой, скрытностью. Серию “Без названия” и секвенцию “Lucida momenta” хочется рассматривать и рассматривать, фрагменты не дают возможность понять цельную картину, каждый видит в них собственный смысл и наслаждается композицией. 

Игорь Тишин

Работы Игоря Тишина представлены на многочисленных выставках в музеях и фондах, таких как Zedes gallery, Национальный музей Беларуси, Выставочный центр Енисей,  Chapelle de Boondael. В 2005 году произведения показаны на 51-ой Венецианской биеннале. 

Картины “Случай Лисицкого” — это война хаоса и спокойствия. Что “Случай Лисицкого”, что “Godzilla of Belarus” дают понять, что автор любит начинять произведения одновременно радостью и драмой. Тишин заставляет посетителей испытывать богатый спектр эмоций.

Наталья Залозная

Работы Натальи Залозной находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Национального художественного музея Беларуси и Национального центра современных искусств Беларуси.

В произведениях Залозной мы ощущаем непроницаемый мир вещи. Четкие фактуры и кинестетическая живопись дают прочувствовать фарфоровую жизнь хрупкой статуэтки в реальности. Картины детализированные настолько, будто можно потрогать кукол через холст. 

Илья Падалко

Илья Падалко представляет другое поколение. 

Единственная экспозиция — это серия фотографий “Скриншот”, где будто бы каждое изображение состоит из атомов. Поэтому её хочется разглядывать не менее, чем серию Парфенок. Действия, люди, вещи на фотографии явные и скрытые от наших глаз. 

  • На открытие выставки приехал только Игорь Тишин, так как другие авторы в Европе. У них нет шанса попасть в Россию. 
  • Что касается популярности выставки, то в будни зал пустует, но в выходные наполняется людьми. Так что даже интроверт может спокойно насладиться выставкой.

Подробности можно узнать на официальном сайте галереи Марины Гисич.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *