27.09.2022

VR-ВЫСТАВКА В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ: цифровая мода и легенды Петербурга

В образовательном пространстве Точке кипения ПромТехДизайна с 5 по 19 сентября прошла выставка VR Creative Days. В рамках выставки можно было увидеть необычный Петербург на VR-картинах, примерить цифровые наряды и посетить мастер-классы виртуальной и дополненной реальности.

Первая часть выставки представляла собой демонстрацию коллекции цифровых костюмов, над которой работали дизайнеры. Наряды примеряются с помощью масок в Snapchat, а также их можно использовать на онлайн-конференциях, заявила ведущая этой выставки.

«Виртуальная одежда не материальна, и этим она уникальна. Эта одежда позволяет дизайнерам не тратится на ткани, фурнитуру, пошив и при этом оригинально подавать свою идею», — пишет создательница коллекции Purple Derert Любовь Уварова о цифровых нарядах.

Вторая, но не менее интересная часть выставки – представление достопримечательностей северной столицы с необычной стороны. В VR-объектах авторы работ объединили пиксельную красочность и овеянные легендами места Петербурга. Истории и образы достопримечательностей были переработаны и «овиртуалены» в стилистике выставки.

Так в коллекцию вошли Спас на крови, ростральные колонны, Медный всадник, призрак Исаакиевского собора, а также веяние киберпанка и образ, знакомый каждому, — ковер на стене — «Панельный ковер».

Ранее в Петербурге открылась первая в России культурная выставка с использованием VR-технологий Interactive VR-Fest. На ней представлены авторские работы, а также реплики картин известных художников. Посетить ее можно до 31 декабря.

Александра Рудой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.