07.02.2023

Ах, этот вальс

В судьбе каждого активного участника общественной жизни школьного класса или отряда в летнем лагере наступает момент, когда ему предстоит танцевать вальс. Вас просто поставят перед фактом — надо. Кому и зачем — вопросы настолько сложные, что их под стать задавать сфинксам. Осмелюсь предположить, чтобы жизнь мёдом не казалась. 

«Адский танец»

Никто и никогда не хочет танцевать вальс. Адский танец заставляет девочек и мальчиков встать пары, касаться друг друга и может быть, при худшем раскладе, друг на друга смотреть. Ничего более неловкого быть не может. Тем более учитывая уровень танцевальных навыков участников этого бала сатаны. Какая-нибудь особенно талантливая девочка разберётся, как делать малый и большой квадрат. Другая, на сто процентов выскочка, придумает оставшуюся часть вальса. И ближайшее время минимум восемь человек, каждый из которых проклинает эту затею, будут пытаться собираться и делать красоту.

Источник: Вестник

София обожала танцевать и выступать. Однако этот период в жизни чуть не положил конец танцевальной любви. По ужасному стечению обстоятельств за год она участвовала в вальсе аж три раза — и каждый с одним и тем же мучеником. Бедный парень был задавлен тиранией напарницы, которая готова огреть за любую оплошность. Слишком слабо держишь, слишком сильно держишь, слишком большие шаги, слишком маленькие шаги — голова кипела от количества её претензий. В свою очередь он щипался, ронял девушку на поддержках и просто очень бесяче смотрел ей в глаза. София злилась, и от этого ему становилось так хорошо, что парень забывал, что уже второй час повторяет заунывную заунывщину. 

На выступлении они, конечно, были самой красивой и достойной парой. С какой яростью в глазах два подростка топтались на месте в кривом малом квадрате. С каким страхом выполняли поддержки на три сантиметра в высоту от земли. Какие шикарные злобные взгляды бросала София, когда партнёр наступал ей на ногу. Без сомнения, аплодисменты полусонного зала целиком и полностью принадлежали только им. Сразу после концерта ребята высокомерно посмотрели друг на друга и подумали: “Как хорошо, что мы больше не будем общаться!” 

И снова — вальс

Уже через пару месяцев счастливой жизни ставили новый вальс — в этот раз под руководством хореографа. Саша и Соня были на хорошем счету, им нельзя было отказаться от участия. Все же знают, как это происходит: “Ну нам очень нужна четвёртая пара! Если ты не сможешь, ты ВСЕХ подведёшь. Мы уже поставили номер, а если вы не присоединитесь, придётся просто разойтись. Это сломает ребятам жизнь, все ждут вальс!” Никто не хочет быть обвинённым во всех семи грехах, а именно это происходит с теми, кто отказывается. 

Знаете, что может быть хуже плохого вальса? Хороший вальс. Когда все движения выглядят гармонично, музыка пробирает до мурашек, ты смотришь и видишь любовь. В таком танце, как правило, вы с партнёром обтираетесь друг о друга всеми четырьмя конечностями. Бывают ещё переходы, смены партнёров. Ты думаешь, как прекрасно отойти от этого чебурашки хоть на пару секунд… А потом должна с выражением влюблённой дурочки бежать обратно в его противные объятья. Единственные люди, которые могут этим наслаждаться — настоящие пары. И то только те, у которых шило в одном месте. У нас были такие ребята: каждую репетицию они устраивали недотеатр и пытались выдавать какие-то чувства. Однако эмоции на их лицах выглядели до смешного наигранно. Настолько, что лучше уж смотреть на своего партнёра. Он хотя бы не притворяется — в его взгляде всегда видно знакомое, приятное глазу недовольство. 

Саша и Соня стреляют молниями из глаз, да так активно, что отлетает и в зрителей, и в танцующих.  Невысокий рост да несчастливая судьба сделала их непримиримыми партнёрами. В течении месяца они по несколько раз на неделе портили друг другу жизнь. 

Раз-два-три, раз-два-три… София со всей силы “случайно” дала парню по лицу.

Раз-два-три, раз-два-три… Саша “неожиданно” наступил девушке на ногу пять раз подряд. 

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. “Как ладно танцуют” — подумал хореограф, смотря на пару злобных коротышек — “Поставлю-ка я их в центр”.

Источник: V-Volak.ru

Очередная злая шутка

Третий вальс был похож на очень злую шутку. Мы попытались сменить партнёра. Но все же знают, как сложно найти человека, который бы согласился с тобой танцевать. Это обязательно нужно делать через посредника — хореографа или другого авторитетного человека. Потому что стоит тебе подойти к какому-нибудь парню и попросить встать с тобой в вальс, как люди вокруг сделают логичный вывод — влюбилась.  Наоборот работает ещё хуже, мальчика записывают в женихи, стоит ему посмотреть на девочку больше двух секунд. Просьба станцевать равнозначна признанию в любви. В общем, нас с Сашей в темпе вальса послали куда подальше и при личной просьбе, и через посредника. Сами вляпались, нас не втягивайте. 

Нет, это не стало историей из разряда “от ненависти до любви”, больше было похоже на отношения Осла и Шрека. Прошу заметить, Ослом в ней был Саша. Или Шреком. Стоило подыскать для Софии сравнение поприятнее. В любом случае история подарила ей прекрасный навык — выдавать 120 видов язвительных, раздражённых, высокомерных, убийственных взглядов.  Ведь именно такой эмоционал предполагается в вальсе, не так ли? Неизвестно, как сейчас живёт Саша, но можно предположить, что у него триггер на низких тёмненьких девочек в очках. И на вальс. Ах, этот вальс.

София Пономарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *