09.12.2022

«Третье место» — креативный кластер Петербурга

Исторический особняк Лопухиных-Нарышкиных трансформировали в общественное пространство в 2020 году и получил название “Третье место”. Над визуальным обликом проекта работала команда Архитектурного бюро DA bureau. Заброшенному особняку подарили вторую жизнь, умело совместив современные тенденции в архитектуре и исторические артефакты, сохранившиеся в пространстве. Получилось создать эстетичное место с атмосферой руинированности с интересным внутренним наполнением.

Под одной крышей собрались творческие предприниматели, которые своими уникальными проектами преобразили “Третье место”. Каждый резидент внёс часть своего видения. И в результате образовалась гармоничная единая картина.

«Третье место» —  общественно-культурное пространство с внутренним двориком, в котором расположился настоящий пляж. Вдохновением стали северные пляжи Аквитании. Вечером здесь зажигают костёр, у которого собираются гости. Сопровождается вечер музыкой, устрицами и белым вином. Создаётся ощущение, что ты не в Петербурге, а на побережье под южным небом Италии. Невероятная атмосфера.

На территории есть ресторан Oysters by Cake. Ресторан отличается разнообразием блюд, необычными вкусовыми сочетаниями и красивой подачей. 

Помимо этого в Третьем месте проходит масса интересных проектов. В пространстве проводят лекции на различные темы, встречи с выдающимися личностями, творческие мастер-классы, показы авторского независимого кино, встречи и обсуждения с кинокритиками. Также в Третьем месте организуют вечеринки с dj-сетами, фестивали, ярмарки с необычными товарами. Например, в декабре состоится рождественская ярмарка при участии Академии Штиглица. На ярмарке можно приобрести уникальные работы студентов и выпускников Академии.

Важным направлением стали выставки и перформансы. Например, одним из недавних ярких событий была персональная выставка полотен Хаима Сокола “Превращение как форма сопротивления”. 

Третье место — креативный кластер с особенной атмосферой. Прекрасно, что таких проектов в Петербурге становится всё больше. Это самобытные проекты талантливых людей, которые украшают нашу повседневность и внешний облик города.

Больше информации можно узнать по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *