16.08.2022

Тренды молодости

В наше время было лучше ? Этим вопросом задавался каждый человек, глядя на новое поколение. Современные родители стали все чаще интересоваться увлечениями своих детей. Некоторым, действительно, интересно, какое хобби выбрало себе чадо, а некоторые лишь делают вид, что понимают их увлечения.

На самом деле удивительно, когда увлечение приносит удовольствие достаточно долгое время. Зачастую, большинство хобби сопровождаются определенными субкультурами и, погружаясь в хобби с головой, подросток погружается в другую реальность — “реальность творчества”. И тут родители делятся на два типа: те, которые поддерживают начинания своих детей и те, которые игнорируют. Рассмотрим два варианта:

Хочешь заниматься музыкой? Завтра освободим тебе гараж под установку!

Первый на примере ситуации, когда подросток увлекается музыкой, и родители вкладываются в ребенка и в его развитие, отдают его во всевозможные кружки, музыкальную школу, поддерживают его и подбадривают, вкладывают в него силы и терпение, и тогда, конечно, через определенное время будет и результат. В определенном возрасте ребенок уже сам, имея определенные, заложенные родителями способности и качества, сможет выработать свой личный стиль и стать уникальным музыкантом. Он уже сам сможет выстраивать свой творческий путь. В случае, если его хобби станет основным занятием в его жизни, которое будет приносить и доход. И удовольствие, то ребенок будет безмерно благодарен родителям за своевременную поддержку и помощь.

Какие танцы? Похудей сначала!

Однако, не всегда все так удачно получается. Бывает и другой вариант, когда родители относятся либо нейтрально к увлечениям ребенка, либо вовсе категорически против него. В таком случае, происходит конфликт: родители начинают навязывать свое мнение, а ребенок упорно отстаивает свое увлечение. Не потому, что хочет пойти наперекор взрослым, а потому что считает свое хобби очень важным, ведь оно ему приносит истинное удовольствие. Поэтому. Несмотря на все упреки и запреты со стороны родителей, ребенок все равно будет заниматься тем, к чему лежит его душа. Но тогда он будет искать поддержку и понимание не среди родных, а в окружении людей, которые принадлежат к одной субкультуре с ним.

Так, находя друг друга и объединяясь, люди перерастают в нечто большее, чем просто «кучка» по интересам и организовывают новые субкультуры. Например, рисование на заборе перерастает в “современное уличное искусство”.

Нельзя сказать, что, если родители не поддерживают ребенка и его хобби, то это приводит к плохим последствиям. Зачастую, это является стимулом для того, чтобы ребенок смог доказать родителям, что у него есть талант и его увлечение стоит внимания. Правда, чтобы добиться своего, нужно пройти достаточно тернистый путь, на котором могут возникнуть трудности. Главное, не разочаровываться и идти вслед за своей мечтой.

Как быть в тренде?

Стоит отметить, что многие увлечения молодежи зависят от трендов времени. Вспомните, чем было модно увлекаться в ваши 16 и посмотрите на нынешнею молодежь. Чтобы узнать, что сейчас в трендах у них, стоит просто зайти в социальные сети и посмотреть, чего там больше всего, что сейчас на слуху , что больше всего обсуждают, какие есть инфоповоды, которые дают толчок для создания «мемов» — обсуждаемых в сатирической манере инфоповодов и быстро набирающих популярность в интернете.

Однако, тренды среди молодежи меняются очень стремительно и, что модно сегодня, возможно, завтра будет никому не интересно. Появится новый тренд, который затмит предыдущий. Также не стоит забывать что “все новое – это хорошо забытое старое» и, вероятно, у кого-нибудь из вас получится предугадать новые тренды среди молодежи.

Огаркова Дарья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.