01.12.2022

Топ-10 лучших подкастов, которые должен послушать каждый

Что же такое подкаст? Само слово Podcast происходит от двух слов: iPod и Broadcast. Переводится это как широкоформатное повсеместное вещание. Для того, чтобы подключиться к интересующему вас подкасту достаточно иметь выход в интернет и устройство, с которого вы будете слушать.

Читатель

Подкаст от компании Bookmate, которая развивает одноименную платформу для чтения книг по подписке. Слушателем может стать любой человек, так как любовь к книгам объединяет всех. Участвуют в подкастах люди, связанные с библиотеками, издатели, редакторы. Во время карантина издатели ежедневно знакомят слушателей с одной книгой, которую необходимо начать читать именно сейчас.

Для чего нам это слушать: берем на заметку книги, о которых еще не знали ранее.

InLiberty

Поток лекций и рассуждений на тему свободы в обществе. Приглашенные гости открывают новый взгляд на сложные темы, которые напрямую затрагивают каждого из нас. Подкаст будет интересен тем, кого интересует социальные изменения. Также это повод улучшить свои знания в области философии.

Зачем нам это слушать: развиваем кругозор.

КритМышь

Автором подкаста является Александра Головина. Она постоянно находится в поиске ответов на вопросы из всех областей. Канал содержит очень много полезной информации. На каждый новый вопрос дается подробный ответ. Последнее, о чем можно узнать в подкасте: эпидемии прошлого, религия и вера, карантин и юбилей в шкафу.

Зачем нам нужно это слушать: новый взгляд на интересующие всех вопросы.

Темная материя

Подкаст о вещах, которые делают людей людьми. О том, как общество незаметно влияет на каждого из нас. И о контексте, в котором мы чувствуем наши якобы уникальные чувства. Раз в месяц тема меняется: в марте обсуждаем одиночество, в апреле — деньги, в мае — время, и так целый год.

Зачем нам это нужно слушать: чтобы найти единомышленников.

Cinema Critique

Очень интересный подкаст, который познакомит с новинками в мире кино и сериалов. Из последних выпуском: «Джентельмены, Гай Ричи и его популярность в России». Легкая подача, в которой сочетаются шутки и серьезная оценка.

Зачем нам это слушать: чтобы не тратить зря время на просмотры неинтересных киноновинок.

Mojo Podcasts

Подкаст для тех, кто до сих пор не может понять, чем же он хочет заниматься по жизни. Каждый выпуск — это общение с людьми разных профессий. От операционного директора до художника стрит-арта. Приглашенные гости расскажут об особенностях своей профессии, о своих зарплатах, ответят на самые волнующие общество вопросы.

Зачем нам это слушать: чтобы понять, к чему все-таки душа лежит.

Эйлер в России

Автор подкаста Павел Эйлер. Он художник-постановщик, который изучает историю своих предков. Павел знакомит слушателей со своими путешествиями, чтобы вдохновить последователей. Он делится опытом, а также знакомит с тайными местами, о которых практически никто не знает.

Зачем нам это слушать: готовимся к путешествию по России.

Полка

Подкаст, который освежает взгляд на литературное творчество. Проект сайта «Полка», в котором приглашенные гости вместе с редакторами рассуждают на различные темы. Например, об образах зла в русском средневековье или книжных итогах десятилетия.

Зачем нам это слушать: чтобы развиваться.

Шум и яркость

Подкаст от КиноПоиска, в котором радиоведущий Лев Ганкин разговаривает со своими слушателями о музыке в кино. Например о том, как музыка оживляет мультфильмы Хаяо Миядзаки, почему Эдгар Райт — самый музыкальный режиссер современности, и как звучат немые фильмы Чарли Чаплина?

Зачем нам нужно это слушать:  чтобы по-новому взглянуть на музыку в кино.

Не перебивай

Невероятный проект, которые наполнен личными историями людей и рассказами о событиях, которые с ним происходили. Каждый из героев выпуска является автором своей комедии, драмы или триллера. У слушателя есть возможность создать фильм по истории в своей голове.

Зачем нам это слушать: чтобы расслабиться и послушать истории других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *