09.12.2022

Это не моё: Шекспир, Пушкин и Гомер — не настоящие?

Люди и людишки каждый год находят  приключения на свои пятки, которые они потом не могу унести. Недавно вновь подняли тему того, а существовали на самом деле авторы, которые уже стали культовыми персонажами? Под раздачу лещей попали Гомер, Шекспир, Шолохов, и о-о-о, Пушкин. 

Источник: LiveJournal

Бедный Шекспир!

Общественные массы или их пипеточная часть спорят, могу ли эти люди без должного образования (хотя, Пушкин на этом моменте покинул чат) писать что-то подобное. Шолохов в 18 лет написал «Тихий Дон»? Пахнет конспирологией. Словарный запас Шекспира составлял 32 тысячи слов? Да он вообще на овечку похож, ему бы 10 тысяч в запасе иметь. А с Гомером что? Жил слишком давно, а значит его и не было. Аргументы железные. 

Но вот в чём проблема — идеи антишекспировцев провалились в пух и мех, когда была проведена языковая экспертиза. Выяснилось, что все произведения под именем Шекспира (скорее всего, реальное его имя) вышли из-под пера одного человека. Была женщина, американочка, которая собрала деньги с непросветлённых деревенщин и поехала в Англию. Доказывать, что Шекспир, это не Шекспир. По её мнению, все произведения написаны шифром, который пока еще никто не расшифровал. Древнеегипетские письмена расшифровали, иероглифы племени Майя тоже, но шифр Уильяма что-то более сложное. Прям загадка человечества, сюжет для РенТВ. 

Да разве вообще имеет смысл поиск истинного автора? Особенно при условии, что все эти авторы, к нашему несчастью, покинули этот мир? Произведения великие, и будут таковыми после нас, и после наших внуков. Пока очередная мадама из Амстердама не вступит в полемику на кухне. 

Часто такие мыслители и обличители всемирных разговоров сами ничего великого в жизни не создали. В детстве даже стишка не написали. Или писали — в стиле Рогозина. Но таких специалистов, которые готовы с пеной у рта доказывать, что угодно, нужно наказывать. Приговаривать к 3 годам библиотеки строго режима.

Если школьники говорят, что два плюс два ровно пять — они получают двойку. И здесь не может быть своего мнения. 

Если взрослый человек говорит, что Пушкина не было, и это Всемирный заговор — то это его мысли и идеи. Почему мы разучились называть розы розами? А невежество — глупостью?

Руслан Лапченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *