09.12.2022

Как создать эффектный пост для социальных сетей? 

На этот вопрос ответил Валентин Холмогоров – автор 48 книг, SMM-эксперт и редактор издательства «БХБ». В своих публикациях он говорит о жанрах в копирайтинге, важности целевой аудитории и многом другом. В этом году вышла его новая книга «Термоядерный контент». Она будет полезна всем, кто хочет продвигать и продавать в социальных сетях.

20 мая состоялся второй день XVII Санкт-Петербургского книжного салона. Стенды заполнились книгами издательств, а лекционные порадовали гостей разноплановыми мероприятиями: мастер-классами, творческими встречами и даже баттлами. 

В одном из выставочных павильонов Валентин Холмогоров представил книгу «Термоядерный контент». По словам писателя, он создал справочник, который в доступной форме расскажет обо всех этапах работы над постами. В нем вы найдете рекомендации, которые пригодятся для продвижения в социальных сетях. 

В интернете размещено множество статей и рекомендаций по SMM. Их так много, что начинающий специалист может запросто потеряться из-за недостатка опыта. Холмогоров решил эту проблему – его практическое руководство содержит только нужную информацию. В нем описана основная теория, а также задействованы полезные инструментарии. Автор не только описал методы, но и разобрал часто встречающиеся ошибки в публикациях. 

Отметим, что подход к развитию брендов стремительно меняется: одни площадки уходят, а другие занимают их место. Вместе с этим претерпевают изменения и бизнес-стратегии. Теперь в приоритете ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram. Продвижение в них отличается от привычных нам схем. Каждая социальная сеть выставляет свои критерии для оформления постов. Отличаются и инструменты, благодаря которым можно работать с контентом. В пособии уделяется внимание каждому. В нем вы прочтете про эффективность хэштегов, рассмотрите ретаргетинг и узнаете больше о медиапланировании.

Как появилась идея создания книги «Термоядерный контент»? 

Меня, как довольно опытного автора, который работал с различными текстами, попросили писать для социальных сетей. Тут же возникло огромное количество вопросов, ответов на которые я не знал: как писать, о чем писать, насколько часто писать, какой объем должен быть… Пришлось искать в интернете, перелопатить огромное количество материалов… Вся эта собранная информация легла в основу книги.

Основываясь на своем опыте, Холмогоров создал пособие, которое поможет ориентироваться в актуальных трендах и не потеряться в постоянном потоке информации.

Почему эта книга сейчас актуальна? 

Как вы знаете, из нашей страны ушли две самые крупные социальные сети…Что осталось? ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Telegram и Одноклассники. Особенность всех этих площадок заключается в том, что они используют преимущественно текстовый контент. Именно создание качественных, привлекающих текстов является главной задачей для всех, кто работает в этих социальных сетях… У материалов, которые там публикуются, есть свои особенности.

На встрече автор рассказал о теоретической части книги. И проверил знания читателей: самым активным достался том новой книги. Остальные же могли приобрести «Термоядерный контент» у издательства «БХБ» в соседнем павильоне. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *