28.11.2022

Стиль Преппи — вечный студент

Преппи основывается на образах формы частных школ. Пиджаки, короткие клетчатые юбки, гольфы и оксфорды чаще всего возвращаются с началом учебного года – осенью.

Morris

Гардероб преппи основан на классических традициях стиля британских денди, но максимально адаптирован к активному времяпрепровождению, свойственному молодому человеку. Стиль характеризуется высоким качеством материалов и особыми деталями – использованием клетки, ромбов и полосок, сочетанием не более 2-3 оттенков, минимумом аксессуаров.

Зародился преппи вместе с «Лигой плюща» (Ivy league) — восемью старейшими частными университетами США (Гарвардский, Йельский, Принстонский, Пенсильванский, Колумбийский, Корнеллский, Брауновский университеты и Дартмутский колледж). Лига плюща отличалась своей формой – классической и спортивной.

Примерно в середине двадцатого века бренды J.Press и Brooks Brothers установили витрины прямо в кампусах Йельского, Принстонского и Гарвардского университета, позволив обеспеченным студентам покупать одежду прямо в университетах. Постепенно все студенты стали одеваться в эти бренды. С течением времени сеть начала разрастаться по всей Лиге плюща, и стиль одежды преппи приобрел свое название, произведенное от «preparatory schools», что означало подготовительные школы, которые проходили студенты, планирующие поступить в один из университетов Лиги плюща.

POLO RALPH LAUREN

Сейчас к преппи любят обращаться такие бренды, как Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Lacoste, Burberry, Lilly Pulitzer, Tucker Blair, MaxMara, Hermes, Gant.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *