28.11.2022

Андрей Князев: «Практически ничего не пришлось редактировать, брал и сканировал страницы”

Творческая встреча с Андреем Князевым прошла 19 мая на семнадцатом международном книжном салоне на Дворцовой площади. Музыкант презентовал поклонникам второй сборник раритетных записей «Старая книга II. Незавершенные истории». Также Андрей рассказал о работе над сериалом о «Короле и Шуте», записи нового альбома и мыслях о написании книги.

Едва успела завершиться встреча с предыдущим спикером — Натальей Васильевой Халл, зал тут же заполнился фанатами классики русского панк-рока.  Андрей Князев — феноменальная личность: экс-вокалист группы «Король и шут», фронтмен группы «КняZz», автор текстов песен, художник. Поразительно, как такой обширный творческий потенциал умещается в одном человеке.  «Князь» вместе с супругой Агатой Нигровской приехал на книжный салон, чтобы ответить на вопросы фанатов о творчестве и презентовать книгу «Старая книга ll. Незавершенные истории».

 Вдохновение и идея пришли, когда музыкант увидел книгу Курта Кобейна в музее рок-музыки в Сиэтле. Андрея заинтересовали сканы рукописей. 

Копии сказок и иллюстраций заполняют все страницы книги. Князев объяснил фразу «Незавершенные истории» на обложке: включённые в сборник материалы написаны в молодости, когда автор не дописав один рассказ брался за другой. Предполагалось, что к старой вернётся позже.

«Практически ничего не пришлось редактировать, брал и сканировал страницы. Одна тетрадка называлась «1996-1992» — не понимаю, почему так написал. Первая книга состоит из двух чистовиков, а во вторую книгу попало то, что находил из старых архивов».

У «Князя» есть ещё много артефактных материалов, которые будут любопытны поклонникам. Уже ожидается «Старая книга lll», в которой будет собрание черновиков первых двух дневников.

Андрей не планирует останавливаться только на публикации архивов. Автор песен поделился задумкой о написании полноценного романа в жанре хоррор. В ответ на вопрос, почему этот жанр вызывает такую симпатию, Князев рассказал, что в юности на фоне популярной американской киноиндустрии, еще не читав Гоголя и Лавкрафта, начал придумывать «страшный» стиль: «Потом узнал, что этот стиль в мире есть. Тогда казалось, что я сам его придумал!»

«Даже есть заготовки. На гастролях записываю идеи, которые приходят в голову, и в дальнейшем планирую их потихонечку развивать. Но в ближайшее время в приоритете другие дела, например, запись нового альбома в течение этого лета. Поэтому эти истории уходят на потом. Но идея такая на самом деле есть»

Помимо третьей части сборника, фанаты ожидают выход сериала о «Короле и Шуте». В недавних интервью Андрей рассказывал о поиске актёров и кастингах. В воссоздании прошлого группы будет участвовать Игорь Панкер (директор группы «Кукрыниксы»). На встрече Князь сообщил, что актеров уже подобрали, и даже найден подходящий кандидат на главную роль Михаила Горшенева.

«Работа непростая, уже найдены актеры. Было важно не то, кто актер будет играть меня, важно было, чтобы не разочаровал образ Горшка, потому что облик непростой. Горшок определялся далеко не гримасами, а внутренним миром и энергией, которая передается по-другому».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *