01.12.2022

Спорт дома: как сохранить фигуру во время карантина

«Ой, я точно потолстею!» — переживают сейчас многие из тех, кто вынужден сидеть дома на карантине. И действительно, никто от этого не застрахован. В идеале необходимо планировать свой день, даже если вы не выходите за пределы своей квартиры. Человек, который занят, не будет 24 на 7 думать о том, чтобы ему такого вкусного съесть. Психологический голод необходимо подавлять трудом. Но, если вы осознанны в своих действиях, и мышцы, правда, ноют от сидения на одном месте, то читайте следующие возможные варианты возвращения спорта в свою жизнь на карантине.

Уборка

www.etsy.com

Как бы банально это не звучало, но сделайте генеральную уборку. Отмойте все, что только можно отмыть. Переберите вещи. После карантина их можно будет отдать нуждающимся или продать на авито, тем самым продлив жизнь ненужной вам кофты. Смените планировку комнаты, доклейте обои, до которых не добирались руки. Пересадите растения в более удобные для них кашпо.

Танцы

Займитесь танцами. Можно просто включить музыку дома и оторваться. Но есть интересный вариант — открыть для себя сальсу или какое-то другое танцевальное направление, благодаря онлайн-урокам. На YouTube их множество. Ищите видео, исходя из своих предпочтений, и наслаждайтесь зажигательными движениями!

Тренировки

Liza Rusalskaya

Если вы живете в двухэтажном и более доме, то просто походите по лестнице. Несколько раз в день.

Rawpixel

Скачайте на телефон приложения с домашними тренировками и занимайтесь. Например, Training от Nike или Adidas, «Seven.Тренировка 7 минут», «Sworkit», «Ежедневные тренировки». Все приложения бесплатны и представлены на различных платформах. Если данный формат вам не очень нравится, то можно просмотреть такие каналы на YouTube как «Рopsugar fitness», «Сhloe ting». Во всех предоставленных вариантах достаточно упражнений на различные группы мышц. Если у вас нет никакого спортивного инвентаря дома, то не беда. Заменить гантели можно бутылками, наполненными водой. Составьте плейлист из любимой музыки, чтобы тренировки проходили приятнее.

Йога с другом

urbanbushbabes.com

Договоритесь с другом выходить по видеосвязи и заниматься йогой. Так вы будете друг друга подталкивать заниматься. Можете даже придумать приятную награду для того, кто после карантина продемонстрирует более сложную асану. Также есть отличное приложение для всех любителей йоги – YogaClub.

Ходьба по дому

Carla Llanos

Для самых ленивых. Поставьте себе таймер так, чтобы он звенел через каждые полчаса, чтобы вы вспоминали об активности. Он прозвенел, вы встаёте и даже просто ходите по дому в течение 2-3 минут. Кажется, что это мелочь, но просуммировав все активное время, получаем на шагомере небольшую прогулку. В этом варианте спортивной нагрузки самое главное – не сойти с ума от постоянных напоминаний.

Активные игры с семьей

gracedraws

Поиграйте с домочадцами в твистер. Всеми забытая, но когда-то очень популярная игра подойдет для разогрева мышц. За ней убьете двух зайцев сразу. С одной стороны, отлично проведете время с родными, с другой, даже пресс от смеха напряжете.

fivethirtyeight.com

Каким бы ни был результат домашнего карантина, не расстраивайтесь. Главное, что вы проявили социальную ответственность, уберегли свое здоровье, успели отдохнуть, побыть наедине с близкими людьми, попробовать нечто новое и может быть порефлексировать и понять для себя что-то очень важное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *