19.08.2022

Выставка «Символ бытия» в Эрарте

Выставка Адама Мартинакиса — это фантазия, воплощенная в реальность. Просматривая одну работу за другой, зритель сталкивается лишь с человеческими телами. Они изображают стихии и состояния каждого из нас. Здесь можно увидеть, как выглядит незавершенность, общий ритм, мультиум. Невозможно не обратить внимание на головную боль и точку невозврата.

Немного деталей

Посетители экспозиции имеют возможность взглянуть на тело как на что-то уникальное и таинственное. Как переплетаются между собой люди, их движения, а также последствия тех или иных поступков. Все фигуры изображены в воздухе, они будто застыли между землей и чем-то бескрайним. 

Концентрируя внимание на фигурах, художник не призывает зрителя к общению с ними. Экспозиция — это некий проводник между земным и духовным миром. Адам Мартинакис дает возможность подумать о важном – о том, как быстротечна жизнь. На выставке ощущается некоторая пустота, которая и является главным пространством.

Об авторе

Адам Мартинакис из Польши. Родился в Любани в 1972 году. В его роду присутствуют греки и поляки. В 1982 году Адам принял решение отправиться в Афины. Там он обучался на архитектора интерьера, изучал дизайн и декоративно-прикладное искусство. C 2000 года он работает и совершенствуется в сфере компьютерных визуальных медиа живописи и фотографии. Является членом союза художников Греции.

Всего на выставке представлено 45 работ, каждая по своему уникальна и врезается в сознание. Автор решил максимально сузить круг действующих лиц. Все они будто распадаются на части и утопают в пространстве. Чтобы подчеркнуть детали, Адам использует яркие цвета. Оттенки золота, серебра, красный, оранжевый и неоново-розовый. 

Обмен энергией

Между работами и зрителем происходит некий обмен энергией. Вы заряжаете картину, она трансформирует ваше восприятие, и так до бесконечности. Если вы любите современное искусство, созданное с помощью компьютерных визуальных медиа – эта выставка для вас.

Арт-критики дают точное название стиля Адама – фантазийный футуризм и символизм. А вот сам художник не рискует относить себя к чему-то конкретному. Он часто в своих работах создает отсылки к греческой мифологии, Библии, а также к эпохе Возрождения. 

Картины кажутся реальными благодаря тому, что все они распечатаны в высоком разрешении. Потом на изображение накладывается плексигласовое покрытие. Работы получаются максимально яркие и реальные. Приобрести билеты на выставку можно на официальном сайте музея Эрарта. Если вы любите искусство также сильно, как и я, приглашаю на свою страничку в OKNA.NEWS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.