18.08.2022

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 6

В последней части цикла публикаций рассмотрим журналы и газеты, которые выходят уже в современный период. Издания, о которых рассказывается в этом материале, выходят на территории США, а некоторые из них также на территории Канады.

Газета «Эхо недели»

Первое издание, которое стоит рассмотреть, называется «Эхо недели» – это еженедельная газета, издается в городах: Лос-Анджелес, Сан-Диего, Феникс и Лас-Вегас. Газета имеет высокий рейтинг и в этих городах, и в штатах, в которых эти города располагаются. Помимо газеты, издаются также журналы и бизнес-каталоги под редакцией газеты с таким же названием. Эти издания стоит рассматривать как отдельные, а не приложения.

Газета выходит в количестве 25 тысяч экземпляров. Первый выпуск увидел свет в далеком 2005 году. Рубрики газеты: новости, шоу-бизнес, сканворды на последних страницах и так далее. Главное, что ищут люди в таких изданиях – предложения работы, где снять жилье и так далее. Издание считается самым популярным. Аудиторией являются люди, которые не хотят целиком интегрироваться в американское общество живут в русских районах, работают только с русскими и лечатся у них же.

Издание «Запад-Восток»

Другое издание называется «Запад-Восток». Газета выходит с 2000 года. «Запад-Восток» выпускает по 5000 экземпляров. «Запас-Восток» – это международный еженедельник, имеющий следующие рубрики: новости, аналитические статьи и так далее. Газета выходит на территории США в городах Сакраменто, Сан-Франциско, Портленд и другие. А также на территории Канады.

Издание «Кстати»

Еженедельная русско-американская газета под названием «Кстати» является популярнейшей из перечисленных. Издание выходит как на русском, так и на английском языке. Англоязычное издание называется «Kstati». Редакция выбрала это название, чтобы и русскоязычным, и англоязычным было удобно его читать. Первый выпуск вышел в свет в 1994 году. Газета выпускается тиражом в 9000 экземпляров. Территория распространения – город Сан-Франциско. Издание освещает жизнь в городе: куда сходить, какие новые выставки посмотреть, обзоры на книги и много другой полезной информации. Среди объявлений много места занимают услуги русскоязычных мастеров: русскоязычные риелторы, мастера маникюра и так далее.

Источник: vebuka.com

Издание «Русская Америка»

Крупнейшее русскоязычное издание на территории США называется «Русская Америка», Газета выходит с 2002 года два раза в месяц. Тираж 10 тысяч экземпляров. Издание распространяется в 24 штатах, среди которых и Аляска. Также стоит отметить, что у газеты есть интернет-издание.

Источник: bfrz.ru

Издает газету корпорация под названием «New Ad Age International». Помимо классического распространения через точки продажи, это единственное русскоязычное издание, которое выписывают государственные, школьные и университетские библиотеки.

Также при поддержке газеты выходит журнал, который называется «Русско-американский бизнес». Его журналисты аккредитованы при Белом доме в Вашингтоне. Корреспонденты посещают пресс-конференции с участием президента США. Это является  большим плюсом, так как эти газеты и журналы передают информацию из первых уст, не перепечатывая чужие статьи.

Помимо журнала, «Русская Америка» занимается выпуском сборника «Золотой Пегас», где публикуются стихи и рассказы.

Издание «RussianTown USA»

Еще одно издание, которое не менее популярно — «RussianTown USA». Журнал распространяется в 32 городах США, которые располагаются на юго-востоке страны. Среди них – Нью-Йорк, Майами, Атланта, Сан-Франциско и другие, где собраны большие русскоязычные общины. В этих общинах живут эмигранты с территории бывшего СССР. Это те люди, которые хотят водить детей в русскоязычные школы, хотят продолжать питаться русскими продуктами и так далее.

Источник: newsstand.joomag.com

Таким образом, русскоязычная пресса в США представлена большим количеством изданий. Тематика их различается между собой. Общее — это размещение материалов развлекательного характера. Информация, носящая политический уклон, редко появляется в подобных СМИ. Они функционируют для тех читателей, кто не хочет «отрываться» от родины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.