09.12.2022

Начни, снабди, продвинь — эксперты рассказали, что нужно для успешного медиапроекта

Вечером 30 сентября студенты Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна узнали, как создавать и продвигать медиапроекты, а также, какие ресурсы для этого нужны. Лекции прошли на базе ГСЦ в Медиацентре студенческого СМИ «Сарафан» на Вознесенском проспекте.

Ректор СПБГУПТД Демидов А.В.

Интенсив начался со слов ректора СПБГУПТД Алексея Демидова о главном событии дня —  подписании договоров о принятии в состав России четырёх новых субъектов:

«Сегодня исторический день — четыре территории вошли в состав России. За последние часы я обменялся мнениями с коллегами — ректорами вузов. В памяти остался день в 2014 году, когда в состав России вошёл Крым. Это необычное ощущение, когда живёшь в дни реальной истории, причём мировой. То, что интенсив совпал с таким событием, тоже по-своему знаменательно«

А.В. Демидов — ректор СПБГУПТД

С чего начать?

Первой выступила Екатерина Ершова — заведующая ПМК «Наш Этаж», эксперт Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и спикер Российского общества «Знание». В формате диалоговой лекции она рассказала участникам, как разработать собственный медиапроект.

Успех работы на 70% зависит от продуманной базы. Эксперт выделила отличительные черты проекта: целевую аудиторию, исследования, сроки, этапы, результат и цель.

Медиапроекты отличаются инструментами, с помощью которых реализуются цели. Тут лектор перечислила: соцсети, сценарии, технику, маркетинг и знание программ. Екатерина с легкой иронией отметила, что формат подкастов исчерпал себя:

 «Это популярный, но надоевший способ. Уже сделали много подкастов, никому это не надо»

По программе второго и итогового дня интенсива будет лекция другого спикера о запуске собственного подкаста:

«Для этого и позвали шестерых экспертов, которые могут иметь другую точку зрения».

Где найти ресурсы?

Следующим вышел Никита Яровенко — исполнительный директор в pr-агентстве, эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов ФАДМ «Росмолодежь» и эксперт Агентства стратегических инициатив по направлению «социальные проекты». Спикер провел презентацию о ресурсах для медиапроектов и рассказал, где их искать.

По словам Никиты, чтобы реализовать проект необходимы такие ресурсы: команда конкретных специалистов, деньги и материально-техническая база.

 К работе можно привлечь единомышленников — близких и приятелей -, сотрудников партнерских организаций, знакомых специалистов и волонтеров.

Для материально-технической базы подойдут коворкинги, помещения учреждений, вузов и ссузов.

«Санкт-Петербург — первый город России по количеству доступных коворкингов. Площадка «Просто продакшн» на Васильевском острове по заявке бесплатно предоставляет помещения с необходимым для съемки и записи оборудованием. Такого нет даже в Москве»

Также спикер перечислил способы финансирования проектов. Это грантовые средства, краудфайндинг и спонсоры.

Продвижение

Завершила первый день интенсива Светлана Соколова – соучредитель группы компаний Mushrooms Creative и директор коммуникационного агентства MYGRIBS. Из выступления спикера участники узнали, как продвигать медапроекты. Светлана рассказала о составляющих и принципах запуска бренда и о том, как выстроить собственный план действий.

На второй день интенсива участники прослушают лекции о запуске подкастов и поиске людей для медапроектов, а также поучаствуют в хакатоне, который проведет PR бизнес-партнер суперприложения ВКонтакте Зоя Австрийская. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *