16.05.2022

Страх скрывается в доме 32

Когда фильм ужасов можно признать удачным? Пожалуй, если он смог вызвать у зрителей бурю эмоций: страх, напряжение и стопроцентную концентрацию на каждом кадре. Очевидно, если хотя бы одна из этих эмоций обошла любителей потрепать себе нервишки стороной, значит фильм можно считать провальным, ну или просто недостаточно страшным. Возьмем другой жанр фильма, например, мелодрама, ей намного легче вызвать характерные слезы. Стоит показать расстающуюся парочку или еще резче, смерть одного из героев, и вуаля – вокруг любительниц драмы будут разбросаны носовые платочки. С фильмами ужасов все немного сложнее, надо придумать такой сюжет, такие сцены и такую неожиданность, чтобы по залу кинотеатра прокатились громкие вскрики. Вызвал ли эти всеми любимые бурные эмоции фильм «Заклятье. Дом 32»? Давайте постучимся в эту дверь и окунемся в жуткие моменты.

Film.ru

В активных попытках убежать от прошлого, семья принимает решение начать новую жизнь в большом городе, где активно обживается в старенькой квартирке. По всем законам жанра, вокруг них начинают происходить странные, даже пугающие происшествия, которые никак не подвергаются логическому объяснению. Нечто странное общается с напуганной семьей через телевизор, записки и многое другое. Но себя не показывает. Выжидает. Когда жизнь каждого члена семьи висит на волоске от смерти, начинаются безудержные попытки разгадать тайну квартиры 32. Попытки, чтобы выжить. Попытки, чтобы это самое Нечто не засосало в бездну страха.

Что касается актерской игры, то здесь все также неоднозначно. Были герои, например, Хосе Луис де Мадарьяга, который исполнил роль парализованного деда, сыграл на отлично, на мой взгляд. У него за весь фильм была чуть ли не одна реплика, но его эмоции… они были идеальны. С такими эмоциями и не нужны были никакие диалоги. Легко можно определить, что чувствовал этот герой в тот или иной момент: страх, испуг, удивление, смирение. Пожалуй, именно Хосе запомнился мне лучше всех. А вот Серджио Кастелланос, сыгравший роль среднего ребенка в семье, показался мне недостаточно эмоциональным. Казалось бы, вот он, страшный момент, а у парня на лице ни одной эмоции, даже морщинка не проскочила. На протяжении всего фильма он играл пресно и как-то совсем скучно, так, что его образ смутно отложился в памяти.

Порадовала съемка и работа режиссеров. Быстрый переход между кадрами, акценты на самых жутких моментах, было уделено внимание эмоциям героев, крупным планом снимали их лица. Чтобы зритель также ощутил все то, что испытывали сами актеры в фильме. Из-за внезапных переходов волнение только прибавлялось, что тоже придавало всей атмосфере перчинку. В этом плане все было отлично, что однозначно сыграло на руку как сюжету, так и самому фильму в целом.

Итак, если не хотите сильно пугаться, визжать и испытывать стресс на протяжении почти двух часов – «Заклятье. Дом 32» идеально подойдет для вашего вечера. А вот любителей сплошного страха, который обволакивает с головы до ног, он не впечатлит. Но хотя бы дать ему шанс, думаю, стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.