08.08.2022

Профессия фотограф: «от известных персон, до котиков в приюте»

У каждого человека есть свой собственный путь. И прежде чем его выбрать, человек может долго сомневаться и взвешивать все нюансы и тонкости. Сегодня мы узнаем, каково это — выбрать путь фотографа.

Нашего героя зовут Егор, ему 26 лет. И он фотограф. Его главная задача — помогать людям из абстрактных идей и ощущений сделать конкретные изображения, раскрывающие личность человека с наилучшей стороны.

Егору всегда нравилось что-то создавать, творить, придумывать. К тому же, он всегда получал удовольствие от общения с людьми. Синтез этих двух стремлений и привел к выбору профессии.

Очень часто люди думают, что быть фотографом – это очень легко. Что «нужно просто нажимать на кнопочки», но это не так. Часто бывает тяжело от большого объема работы. Но о том, чтобы бросить фотографию, Егор никогда не задумывался, ведь для него это не просто работа, а образ мысли.  А еще эта профессия помогает ему двигаться к мечте, но к какой именно – история умалчивает.

Немало в профессии фотографа и забавных историй. Бывают и смешные, и даже грустные, но это редкость. Однажды был очень интересный случай. На съемку помимо фотографа требовался визажист, и Егор его пригласил. Обговорили все, и время, и место, и цену. Все должно было пройти идеально. Но в последний момент, оказалось, что клиент и визажист – знакомые, и не просто знакомые, это преподаватель и ученик в университете. И друг с другом они в конфронтации. Конечно, история закончилась позитивно, но сам факт, что мир очень тесен поражает.

Как и везде, в профессии фотографа есть положительные стороны, а сеть отрицательные. Профессия фотографа не является исключением. Поэтому наш герой выделил и то и другое.

Минусы:

  • Абстрактная задача, от чего и критерии оценки результата очень размыты.
  • Почти всегда приходится полагаться на элемент удачи, так как очень сложно считать запрос человека и подогнать его под его же ожидания результата.
  • Выгорание.
  • Часто люди отменяют съёмки, и это бывает в самый последний момент.

Плюсы:

  • Быть частью событий, знакомиться с новыми людьми, смотреть на красивые вещи.
  • Возможность заниматься проектной работой, что куда более перспективно, чем работа по графику с выработкой часов.
  • Хороший доход.
  • Возможность заниматься творчеством.

Идеальных не бывает, но бывают те, кто больше всего подходят. Мы спросили нашего героя «каким должен быть идеальный фотограф?».

Вот несколько пунктов, которые выделил Егор:

  • Понимающий своих заказчиков.
  • Умеющий тонко настраивать изображения.
  • Умеющий забывать о своем эго.
  • Любящий своё дело всем сердцем, живущий ради красивых моментов

На вопрос о том, какими достижениями Егор гордиться больше всего, он ответил: «За пару лет этой работы мне доводилось снимать от известных персон, до котиков в приюте. Но самые интересные проекты у меня точно ещё впереди. Спросите меня через пару лет!»

Чтобы добиться успеха в фотографии, наш герой утверждает, что, если сначала ничего не выходит — это не повод бросать!

«Не стоит бояться трудностей. Пути, на котором их не будет, просто не существует. Поэтому нужно довериться зову сердца. Как ни странно, миру от вас нужно именно то, чем вы сами хотите заниматься. К счастью, те времена, когда нужно было идти на любую работу, остались в прошлом. Живите мечтой, без неё никуда! А трудности у каждого будут свои, главное их не бояться и активно учиться у других», — пояснил Егор.

Когда Егор только встал на свой путь он много раз думал о будущем. А недавно он провел 2 съемки в двух совершенно разных жанрах за один день, заработал отличный гонорар, и почему-то именно этот день был очень похож на тот, что он часто рисовал в своей голове.

В свободное от работы время Егор занимается, как ни странно, работой. Он очень любит визуальное искусство, вкушает его в любое время дня и ночи. Однако настоящий отдых — это конечно же отдых с друзьями, желательно на природе. И о спорте Егор не забывает — это очень помогает находиться в тонусе.

Работа для Егора — это не только любимое дело, но и хороший заработок, что позволяет еще больше любить ее. А если вы тоже мечтаете о профессии фотографа, то любовь и дисциплина — это те принципы, на которых можно достичь успеха, заключает Егор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.