30.11.2022

Владимир Козин: «Продам скрипку Ралдугину. Дорого»

В Арт-центре «Пушкинская-10» 9 октября открылась выставка Владимира Козина «Скрипка для Ралдугина».

На выставке будто попадаешь в необычную скрипичную мастерскую. Необычную потому, что коллекция инструментов экспозиции выполнена из материалов, неприспособленных для изготовления настоящих скрипок: автомобильной резины, железа петербургских крыш, меха, березовых чурок, старых табуреток.

Владимир Козин «Корова и скрипка» Неизвестный вариант одноименного произведения Малевича из Третьяковской галереи

Умение Козина создавать изящные и уникальные арт-объекты из совершенно непримечательных вещей, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни, действительно поражает. Одна только скрипка из линолеума коммунальной квартиры чего стоит!

Владимир Козин «Скрипка из линолеума коммунальной квартиры №46»

«Появлению на свет моей серии скрипок-объектов, я обязан российскому виолончелисту Сергею Ролдугину и тому знаменательному факту, что он в 2016 году за огромную сумму купил для нашей страны несколько выдающихся скрипок Страдивари», — признался автор экспозиции.

Владимир Козин работает в различных жанрах современного искусства: пресс-арт, объект, инсталляция, перфоманс, фото, видео и даже авторская книга. Несмотря на обилие новых проектов и идей, про свою необычную коллекцию инструментов он не забывает и периодически пополняет ее: «Время от времени, находя новые материалы, я снова и снова возвращаюсь к изготовлению немузыкальных скрипок. И не теряю надежды, что их однажды заметит сам маэстро Ролдугин и захочет их приобрести».

Владимир Козин «Скрипка Жан-Батист-Вийон-Шойгу»
Владимир Козин «Скрипка Куинджи»

Экспозиция будет доступна до 17 октября. Вход осуществляется по единому билету арт-центра, приобрести его можно на стойке информации.

Если посетите удивительную выставку, повнимательнее присмотритесь к присутствующим, вдруг среди увлеченных зрителей вам встретится Ролдугин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *