30.11.2022

Неожиданно! Дешевые приправы — «мастера здоровья»!

Вкус на языке неотделим от приправы. Приправа может улучшить цвет, аромат и вкус блюд, и является незаменимым аксессуаром при приготовлении пищи.

А вы это знали? Помимо приправ, которые делают блюда более вкусными, они также оказывают воздействие на здоровье!

Чеснок — от 1 до 2 зубчика в день

Как говорят, чеснок — это сокровище, необходимое для лечения болезней. Чеснок — одна из самых распространенных приправ на нашей кухне. Его можно использовать не только как вспомогательный ингредиент для особого вкуса, но и как основной продукт питания.

Чеснок является природным приправами. Чеснок богат аллицином и пропиленсульфидом, которые могут оказывать антибактериальное действие и убивать патогенные микроорганизмы и паразитов. Таким образом, чеснок может предотвратить простуду и уменьшить симптомы, такие как жар и кашель.

Кроме того, чеснок также обладает противораковым действием. 11 сентября 2019 года авторитетный медицинский журнал «British Medical Journal» опубликовал 22-летнее исследование Ли Вэньцина и Ю Вайчэна из онкологической больницы Пекинского университета. Результаты показали, что длительное употребление чеснока может снизить угрозу заболевания раком желудка. Тесты показали, что если взрослый человек употребляет 10 грамм сырого чеснока каждый день, то это может эффективно способствовать профилактике рака.

Как еще можно использовать чеснок?

  • Облегчить чувствительность зубов: жевать несколько зубчиков сырого чеснока во время еды или втирать в эмаль зубов в течение нескольких минут, чтобы уменьшить чувствительность зубов.
  • Улучшить мозговую деятельность: чеснок может усилить работу витамина В1, способствовать преобразованию глюкозы, сделать мозг более активным.
  • Для лечения головной боли: возьмите 1 чеснок, очистите его и налейте в сок. Пациент смотрит вверх, капает немного чесночного сока в нос, вдыхает в мозг, и слезы на глазах могут облегчить боль.

Внимание:

Ешьте 1 или 2 зубчика чеснока в день. Сырой чеснок не следует употреблять натощак. Пациенты с глаукомой, сухостью глаз, катарактой и другими заболеваниями глаз, а также пациенты с энтеритом, должны есть чеснок с осторожностью, после консультации с врачом.

Имбирь — лучшее сочетание внутреннего и наружного применения

Имбирь — одна из необходимых приправ на кухне. Я считаю, что у каждого есть хранение в своих домах. Имбирь является одним из самых престижных «мастеров здоровья» в индустрии приправ. Принимается ли он внутри или снаружи, эффект одинаково хорош!

Имбирь показан этим трем типам людей:

  • Люди с плохим аппетитом: содержащийся в имбире гингерол оказывает стимулирующее действие на полость рта и слизистую оболочку желудка и может способствовать выделению желудочного сока. Поэтому, если у вас плохой аппетит, вы можете попробовать имбирь для регулирования моторики желудочно-кишечного тракта.
  • Люди, которые постоянно мёрзнут и у которых часто холодные конечности: нужен имбирь. Он придаёт тепло, разогревает тело. Лучше есть имбирную кожуру.
  • Люди, у которых в Холод в желудке: Люди с Холодом в желудке едят имбирь, чтобы помочь изгнать Ветер и Холод в теле. Особенно летом людям, которые любят есть замороженные продукты и прохладные фрукты. Лучше всего использовать сушеный имбирь в воде.

Имбирь можно есть и использовать для наружного применения. Вы можете выбрать различные варианты использования в соответствии с вашими потребностями.

Коричневая сахарная имбирная вода

Имбирного коричневого сахара более чем достаточно, чтобы справиться с проблемами газообразования и гастритом.

Рецепт: нарезать мелко имбирь; после кипячения коричневого сахара в течение 20 минут добавить кусочки имбиря и варить еще 5 минут.

Уксус с имбирем

Имбирь с уксусом в традиционной китайской медицине используют, чтобы восстановить энергию ян, и почувствовать бодрость и свежесть. Лучшее время употребления — с 7 до 9 утра. Напротив, если вы съедите имбирь в ночное время, это не способствует сну.

Рецепт: поместите нарезанный имбирь в стакан и замочите его в рисовом уксусе на 3 дня. Вы можете добавить немного коричневого сахара и положить стакан в холодильник для лучшего вкуса.

Ванна для ног

Имбирь обычно используется для того, чтобы делать ванны для ног. Он хорошо прогревает, улучшает кровообращение, особенно подходит людям, страдающим бессонницей.

Имбирное вино

Вино из имбиря помогает при лечении грибка ногтей. Наносить это лекарственное вино на пораженное место каждое утро и вечер, или держите пораженное место в лекарственном настое 5-10 минут.

Лук не стоит игнорировать!

Зеленый лук — это «тренер здоровья»!

Один простой маленький зеленый лук — это сокровище для всего тела. Он содержит белки, углеводы, витамины и минералы. У корня лука, белого лука и листа лука есть свои питательные вещества, поэтому, пожалуйста, не выбрасывайте их. Особенно корень лука содержит аллицин, который может противостоять бактериям.

Употребление в пищу лука заменяет пять лекарств:

  1. Теплообмен: эфирное масло и другие активные ингредиенты зеленого лука могут стимулировать работу потовых желез организма и достичь эффекта потоотделения и теплообмена.
  2. Антибактериальный: аллицин, содержащийся в луке, обладает очевидным бактерицидным действием, помогает против дизентерийной палочки и грибков кожи.
  3. Содействует пищеварению: лук может не только усилить аромат и вкус, но также способствует секреции пищеварительного сока, укрепляет селезенку и аппетит и оказать хорошее влияние на улучшение пищеварения и потерю аппетита.
  4. Рак толстой кишки: лук содержит пектин и аллицин, которые могут ингибировать рост раковых клеток и снизить вероятность возникновения рака толстой кишки.
  5. Снижение холестерина: регулярное употребление зеленого лука может снизить уровень холестерина. Даже у тех, кто имеет избыточный вес, уровень холестерина благодаря луку не увеличивается, а телосложение может стать сильнее.

Таким образом, лук может лечить болезни.

  1. Теплообмен: используйте лук-шалот, кипятите его в воде для приготовления питья;
  2. Боль и травма: варить корень и листья зеленого лука или жарить на сковороде, нанести на пораженный участок, дождаться охлаждения и затем поменять, повторить несколько раз;
  3. Отек, боль и подагра в руках и ногах: сварите луковые стебли и листья, а затем мойте отваром руки и ноги от 3 до 5 раз в день.

Внимание! Большинство людей могут есть зеленый лук без последствий для здоровья. Особенно его рекомендуем тем, кто часто выполняет умственную работу. Тем не менее, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, потливостью, не следует его употреблять. Людям с заболеваниями глаз также следует употреблять зеленый лук с осторожностью.

Другие приправы — различные эффекты

Хотя наиболее часто используемыми приправами на нашей кухне являются чеснок, имбирь и зеленый лук, есть еще ряд приправ, которые позволяют сделать блюда более ароматными. И мы даже не подозреваем, что но на самом деле они являются скрытыми «мастерами здоровья»!

Зантоксил

Зантоксил обладает бактерицидным действием. Люди, страдающие храпом, вызванным воспалением, могут принять перед сном от 5 до 10 граммов зантоксила, замоченного на неделю в воде, чтобы снять симптомы храпа.

Перец вылечить диарею, уменьшить отек

Перец делится на белый и черный. может облегчить боль в животе и простуду, а также понос. Согласно исследованиям, перец обладает противосудорожным, седативным, гиполипидемическим, желчегонным, стимулирующим и инсектицидным действием, а также оказывает терапевтическое действие при простуде, тошноте, рвоте и расстройстве желудка.

Укусы насекомых, покраснение и боль: перемолоть перец в порошок и смешать с теплой водой, чтобы получилась паста, затем нанести на пораженный участок.

Обратите внимание, что есть люди, которым перец противопоказан!

Анис

Анис — теплый и сладкий восьмиугольный цветок. Медицинская теория считает, что он обладает сильным ароматом, который выполняет функции антигельминта, благотворно действует на желудок и нервы, предотвращает рвоту, борется с простудой.

Дезодорация: Анис сладкий, заверните немного аниса в маленькую ткань, положите его в обувь, чтобы дезодорировать.

Боль в пояснице: звездчатый анис и крупную соль разогревают в соотношении 1: 1, кладут в марлю и прикладывают на болезненную область.

Мы предложили вам доступный набор приправ, которые не только улучшают вкус любимых блюд, но и оказывают полезное воздействие на здоровье. Однако не забывайте, что при некоторых заболеваниях они могут усугубить ваше состояние. Посоветуйтесь с вашим врачом. И будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *