08.08.2022

Приблизил лето: как прошел XXV фестиваль мороженого

сцена фестиваля

28 мая на площади Островского прошел Фестиваль мороженого. Праздник летнего лакомства стал не только первым за 2 года, но и юбилейным — 25-м по счету. 

На фестивале было собрано 150 видов мороженого производителей «Чистая линия», «Петрохолод», «Инмарко», «Carte D’or», «Burenka club» и т.д. Только большие очереди останавливали посетителей на пути к десерту. К сожалению, некоторые сладкоежки не выдерживали и отправлялись за мороженым в ближайшие магазины. Те, кого не испугала толпа, спешили набрать вкусностей для всей семьи и сделать фото десерта.

Организаторы фестиваля позаботились, чтобы любители сладкого насладились не только разноцветным мороженым. Сладкая вата, пряники, леденцы, мед — это не полный список того, чем порадовали себя гости фестиваля. Но самым масштабным угощением запомнилась сеть ресторанов русской кухни «Теремок».  Повара-блинопеки угостили посетителей блинным пирогом с карамелью и бананами весом около 500 кг.

С фестиваля уходили как с десертом, так и с кучей эмоций от развлекательной программы праздника. Со сцены доносились танцы, пение и цирковые номера.

У самых маленьких посетителей не было повода заскучать. Они участвовали в мастер-классах, наблюдали за представлением с мыльными пузырями, фотографировались с аниматорами и смотрели любимые мультфильмы на большом экране. Кроме того, фестиваль подарил ощущение лета ребятам из социальных учреждений Санкт-Петербурга, вручив им сертификат на 1000 порций мороженого.

В этом году фестиваль положил начало новой традиции — отправке писем по «Почте вкусов». Ценители мороженого писали на бумаге пожелания об ингредиентах и упаковке холодного десерта. Желающих было много. Организаторы фестиваля пообещали, что письма дойдут до производителей. Возможно, уже через год кто-то попробует лакомство собственного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.