28.11.2022

Последние дни выставки Синтаро Охата в Петербурге

Всего несколько дней осталось у жителей Санкт-Петербурга, чтобы посетить уникальную первую выставку в России Синтаро Охата в Музее современного искусства Эрарта.  

Официальный сайт музея Эрарта

Работы Синтаро Охата имеют особую отличительную черту. Художник рисует картины акрилом, а затем создает скульптуры из подручных материалов – пенопласт, дерево, бумага. Такой подход объясняется концепцией работ. Главный герой этой серии – девочка в Мегаполисе. Именно объемность и трехмерность персонажа позволяет проникнуться его историей, больше вглядываться в фон, который оказывается немаловажной составляющей всего полотна. Самое важное, что творцу удается создать эффект присутствия, запечатлеть момент и придать ему кинематографичность. В основном, конечно, работы раскрывают тему одиночества в современно мире технологий и социальных сетей. Нередко герои инсталляций кажутся потерянными, покинутыми, но при этом сохраняющими в своей душе огонек тепла.
 
«Я еще раз задумался над тем, что именно мне хотелось бы отражать в своих работах. В ту пору я писал исключительно ночные виды. И вдруг я впервые осознал, что, рисуя минимаркет, я не просто создаю ночной городской пейзаж, а мне удается зафиксировать саму атмосферу этого места. И еще мне подумалось, что работа над картиной заканчивается не тогда, когда я прекращаю рисовать, а когда мою работу видит зритель, вдохновляется сюжетом и завершает его за меня» — художник Синтаро Охата.  

Экспозиция продлится до 26 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *