07.02.2023

Открытие карьерного форума FutureWave

19 ноября уже с 10 утра проходило открытие карьерного форума в Доме молодежи на Новоизмайловском проспекте.

Открытие

Полчаса было отведено на регистрацию участников. Большинство из них — студенты третьих-четвертых курсов. Затем было торжественное открытие: ведущие делились личной историей и опытом работы в AIESEC.
Хоть за окном метель, все же ребята приехали. Многие участники не смогли посетить мероприятие, о чем потом жалели в чате.
Организаторы решили с утра порадовать ребят и оповестить о начале конкурса, в котором каждый сможет выиграть бесплатный напиток в кафе “Hallo tea” или абонемент в спортзал “Fit.Station”. 

Стол регистрации. Организаторы Полина и Лина.

Программа форума

Яна Кржипова

Кржипова Яна

Первой открыла форум Яна Кржипова с темой ““Климат” рынка труда”: тенденции на рынке; востребованные специальности; как найти работу; зарплата теперь.
Яна — исполнительный директор агентства “Кадровое решение”. 

Петр Липов и Ксения Черепенина

Петр Липов 

В 12 утра участников разделили на группы: кто хочет услышать о том “Как построить личную карьерную стратегию” от Петра Липова, и, кто идет на лекцию Ксении Черепениной “Начало карьеры: интервью&резюме”. 
Петр — управляющий партнер кадрового агентства J&P Executive и карьерный консультант. Рассказал о том, как: ставить и достигать цели; как сделать старт карьеры результативным; какие нужны инвестиции. 


Ксения Черепенина

Ксения — начальник центра подбора, адаптации и оценки персонала Nexign. Эта компания — партнер FutureWave. Поделилась такой информацией как: резюме в глазах рекрутера; на что обращают внимание при приеме на работу; как ищут кандидатов; пример резюме IT-специалиста; подготовка к онлайн или офлайн собеседованию.
С 13:30 по 14:30 Ксения вела “Open-talk от компании Nexign” в рамках партнерства. 

Тигран Басеян

Тигран Басеян

После Ксении выступал Тигран Басеян — сооснователь и гендиректор учебного центра Geekz. Рассказал “Как правильно выходить на рынок труда”: как создать резюме, нарабатывать опыт, что такое пет проект, как проходить отбор с тестовыми заданиями. 

Участники на обеде.

После такой насыщенной программы участникам нужен перерыв и начался обед, на который отвели час. Одни пошли в близлежащие кафе, а другие остались в Доме Молодежи и перекусили орешками и водой, которые стояли на стойке регистрации. 

Юрий Щелканов и Алексей Максимченков

Юрий Щелканов

Далее было снова разделение на группы: одни шли к Юрию Щелканову на тему “Скрытое управление и защита от манипуляций на работе”, а другие к Алексею Максимченкову на “Основы предпринимательства”. 
Юрий Щелканов — тренер по публичным выступлениям и навыкам общения, спикер TEDx, основатель академии спикеров, владеет актерским мастерством и знает психологию. На лекции узнали: на каких чувствах чаще манипулируют; что такое двойные послание; виды манипуляций; эго-состояния: значение в жизни; как сделать так, чтобы другим было сложно манипулировать. 

Алексей Максимченков

Алексей — профессиональный инвестор, владелец нескольких бизнесов и результативный ментор по увеличению прибыли в СПб из журнала “Эксперт 2020”. Участники узнали: как создать собственное дело; какие трудности ждут начинающих и как преодолеть; конкретные инструменты для нового финансового уровня. 

Константин Цыганов и Катерина Киршина-Шульги

Завершение сессий: еще 2 лекции с разделением по группам. Выбор: идти к Константину Цыганову “Soft skills” или к Катерине Киршиной-Шульги на “Профессия без выгораний”.

Константин Цыганов


Константин — эксперт в области продуктивных взаимодействий с людьми, спикер авторского практикума по развитию soft skills, основатель консалтинговой компании “Цыганов и партнеры”, бизнес-консультант Lendly.ru , Tele2.ru, Sotka.info , Likecentre.ru и десятки других предприятий.
Программа сессии: как рассказать о себе с “вау” эффектом; как заставить работать на себя закон 5 рукопожатий; что сделать, чтобы договориться с кем угодно о чем угодно; как soft skills правят миром, и причем тут счастье.

Катерина Киршина-Шульги

Катерина — психолог-консультант. Ребята на лекции узнали: как управлять ресурсами; как выстраивать тайм-менеджмент; как работать без выгорания.
В заключении: нетворкинг + фидбек участников.

Участники во время сессий

Участники на сессии

Ребята вовлечены на каждой лекции. Это благодаря работе спикеров: общение с участниками и игровые форматы помогали держать слушателей в тонусе. Но и сами участники заинтересованы в получении новой информации — это работа в тандеме. 

Эмоции спикеров

У спикеров совпали ожидания и действительность, а у некоторых даже превзошли. Понравилось, что участники принимали активное участие в лекциях:

  • задавали вопросы,
  • высказывали собственную точку зрения,
  • внимательно слушали,
  • записывали информацию.

“Очень понравилось видеть такую жадность до знаний и опыта.”

Катерина Киршина-Шульга
Роль организаторов на мероприятии
Организаторы форума FutureWave

Лина, руководитель проекта, участвовала везде — следила за процессом проведения форума.
Юля — договаривалась о бартере. На форуме выдавала орехи, воду, сертификаты и листовки партнеров, с которыми удалось договориться. 
Полина пишет посты для группы.
Алина, менеджер по отбору участников, продолжала держать связь с ребятами. Слушала их пожелания и следили за тем, чтобы каждому было комфортно.
Диана — находила спикеров и создавала программу. На форуме встречала спикеров, провожала их до аудитории и также следила за процессом.
Вова и Томирис — следили за проведением лекций.

Эмоции участников.

Участникам понравился первый день. На фидбеке ребята высказали слова благодарности организаторам, спикерам, небольшие погрешности, которые учли организаторы. 
Не только во время нетворкинга, но и в перерывах — обретали новые знакомства и обрастали связями. 
Под конец дня устали все, но уходили с улыбкой на лице, а кто-то и с новой компанией. 
Участникам предстоит посетить еще один день форума, который пройдет уже завтра. В программе: лекции со спикерами, “деловые игры” и закрытие форума с вручением подарков победителям конкурса. 

Такие мероприятия помогают выйти из зоны комфорта, получить полезную информацию, словить инсайты, найти новых единомышленников и получить дозу мотивации. 

Похожие Статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *