16.08.2022

Ночной концерт классической музыки с Olympic Orchestra

С 22 апреля симфонический оркестр Olympic orchestra начинает цикл ночных концертов  в Аннекирхе. В темноте загадочной церкви прозвучат известные музыкальные  произведения Вивальди, Чайковского, Моцарта, Брамса и других знаменитых композиторов в исполнении камерного оркестра Olympic Orchestra. Также зрители смогут насладиться видеорядом красочных картин на огромном фоне сгоревших стен.

В первой части программы прозвучит всеми известный цикл Антонио Вивальди «Времена года», а во время второй части зрители смогут погрузиться в миры Чайковского, Моцарта, Гарделя, Массне и Брамса. Классическую музыку дополнит визуальное оформление от художницы Ольги Кауровой, которая создаст красочные картины на поверхности воды.

Olympic orchestra – знаменитый музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, который основали художественный руководитель Алексей Степанов и дирижер Александр Голиков. Оркестр объединил профессиональных музыкантов, которые хранят традиции петербургской исполнительной школы, а творческие эксперименты помогают сформировать оригинальный подход к исполнению классики.

Отличительной чертой музыкального коллектива является виртуозная квинтэссенция разнообразных стилей и жанров, от классических произведений до музыки 20 века. Основной репертуар оркестра состоит из неоклассики, симфоджаза, worldmusic и стиля crossover.

Дебют симфонического оркестра Olympic Orchestra состоялся в Малом зале филармонии Санкт-Петербурга, и оказался вполне успешным. Сейчас музыкальный коллектив дает концерты по всей России.

Творческая деятельность Olympic Orchestra отказалась от границ и сковывающих рамок: благодаря энтузиазму оркестр играет сочинения из знаменитых фильмов, вроде живописной партитуры «Пираты Карибского моря», яркие сюиты по произведениям Дашкевича и Зацепина, музыку Штраусов. Коллектив сотрудничает с людьми совершенно разных поколений, как с солистами Мариинского и Михайловского театров И. Селивановым, Э. Агабалаевой, так и с знаменитой молодежной группой THE HATTERS.

Исполнители:

  • Санкт-Петербургский камерный оркестр Olympic Orchestra
  • солист (скрипка) — Надежда Троицкая;
  • дирижер — Александр Голиков;
  • художник — Ольга Каурова.

Художественный руководитель — Алексей Степанов.

Организатор концерта — Accord Lab.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.