16.05.2022

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 6

В последней части цикла публикаций рассмотрим журналы и газеты, которые выходят уже в современный период. Издания, о которых рассказывается в этом материале, выходят на территории …

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 6 Читать далее

Послушай журналиста и получи когнитивное искажение в подарок 

Человечество плывёт в потоке скоротечной информации. Бесконечно можно рассуждать о пользе или вреде этого обстоятельства, но о многом говорит появление таких терминов, как «информационная война», …

Послушай журналиста и получи когнитивное искажение в подарок  Читать далее

Сайты — «помощники» журналистов

Весомая доля в журналистской профессии отведена поиску информации. Иногда этот процесс может быть сведён к минимуму, например, если стоит задача написать новостную заметку, но работа …

Сайты — «помощники» журналистов Читать далее

Учитель — тоже человек

Автор: Анастасия Бурцева Право на свободу, личную неприкосновенность и достоинство личности. Право на неприкосновенность частной жизни, защиту чести и доброго имени. Право на свободу мысли …

Учитель — тоже человек Читать далее

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 5

Последняя часть цикла, связанная с изданиями прошлого. Известный журнал, который стоит упомянуть, «Воля России». Редакцию этого издания также составляли эсеры: Зензинов, Слоним, Лебедев и Сухомлин. …

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 5 Читать далее

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 4

Другой журнал, который представляет интерес с точки зрения развития русскоязычной прессы в зарубежных странах – это журнал под названием «Современные записки». Созданием издания занимались трое …

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 4 Читать далее

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 3

История значимых газет и журналов революционного характера продолжается в 1900 году. Начать обзор таких изданий стоит с журнала «Искра», которая выходила в Лейпциге с 1900 …

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 3 Читать далее

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 2

Идеи Герцена о социализме оставили отпечаток на мировоззрении людей. Эти идеи поддерживали писатели Н.Г. Чернышевский, Н.П. Огарёв, Н.А. Добролюбов, М.А. Бакунин и другие. В начале …

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 2 Читать далее

Выставка «Жил да был человек маленький…»

В Мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда проходит выставка «Жил да был человек маленький…», основой для которой послужили записи из личного дневника Игоря Михайловича Никитина. В центре …

Выставка «Жил да был человек маленький…» Читать далее

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 1

Пресса на русском языке выходит как на территории России так и в других странах мира. Главной причиной является тот факт, что русскоязычные граждане живут во …

История русскоязычной прессы за рубежом. Часть 1 Читать далее

Боюсь говорить на иностранном языке или «синдром собаки»

Как часто у вас бывает такое, что вы понимаете иностранную речь, но не в силах ответить что-то? Казалось бы, язык вам знаком, и проблем с …

Боюсь говорить на иностранном языке или «синдром собаки» Читать далее

Особенности журналистской деятельности Карамзина

В отечественной истории на протяжении веков огромную роль играло развитие и влияние средств массовой информации. Зачастую они имели пересечения с такими сферами социальной среды, как …

Особенности журналистской деятельности Карамзина Читать далее