08.08.2022

Обнаружен продавец НЕрыбов

Презентация прозаической книги Данилы Давыдова «Не рыба»

19 сентября в книжном магазине «Во весь голос» состоялась презентация книги «Не рыба». Поэт, прозаик, литературный критик, а теперь и автор сборника короткой прозы — Данила Давыдов процитировал отрывки из своего нового произведения и охотно ответил на вопросы присутствующих.

Презентация книги « Не рыба » в книжном магазине « Во весь голос »

Над текстами, опубликованными в книге, Давыдов работал на протяжении 10 лет. Размещены они в относительно хронологическом порядке. Каждый рассказ умещается на страничку и по содержанию и смыслу никак не связан с последующим/предыдущим. Среди персонажей реальных прототипов мало, зато есть абсолютно реальные сцены и два сна.

Обложка прозаического сборника Данилы Давыдова « Не рыба »

К выбору обложки автор подошел своеобразно. На вопрос издателя о том, что же лучше отразит этот сборник, Давыдов ответил: «Какой-нибудь стильный монстр. Носорога поставь». И вот — спящий носорог уже красуется на книжной полке. Остальные иллюстрации, размещенные внутри книги, принадлежат самому прозаику. Автор признался, что в живописи он не так опытен, как в литературной деятельности, поэтому создание каждого удачного художественного изображения сопровождалось радостным: «Опаньки! Ух, получилось чего-то!»

Иллюстрации к книге « Не рыба » авторства Данилы Давыдова

Не забыл Давыдов упомянуть и о том, что название книги к популярному мему «А вы рыбов продаете?» никак не относится, и появилось оно на свет задолго до распространения смешной картинки по интернет-сети. Читатели спорить не стали и, все же, поверили литератору.

В одном мы уверены точно,  в отличии от своего коллеги — продавца рыбов, своих нерыбов прозаик не только показывает. Сборник уже доступен для продажи, приобрести его можно в том самом книжном магазине  «Во весь голос».

Данила Давыдов на презентации книги « Не рыба »

О дальнейших планах автора на литературном поприще известно немного: он надеется в скором времени выпустить еще одну книгу в жанре «поэзия» и обещает, что когда-нибудь уж точно напишет роман. Что ж, покупаем нерыбов и с нетерпением ждем новых произведений Данилы Давыдова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.